Все новости » Жизнь » Кулинария » Секреты японского долголетия: вся сила в том, что ты ешь

Секреты японского долголетия: вся сила в том, что ты ешь


Япония — страна, известная своими долгожителями. Считается, что продолжительность жизни здесь гораздо дольше, чем в большинстве стран, из-за особенностей японской кухни. Её основа — это рис, рыба, овощи, водоросли. Японская кухня очень самобытна, не похожа ни на одну другую.

Дело в том, что несколько тысячелетий назад, когда полуостров начали заселять люди, он оказался изолирован от материка, поэтому пришлось довольствоваться тем, что можно добыть своими силами. Исключение — рис, который был завезён из Китая, как предполагают некоторые историки. В отличие от многих стран, японцы практически не употребляют в пищу мясо и молоко, так как на полуострове нет достаточных условий для активного развития скотоводства.

Кроме того, в Японии очень бережно относятся к тому, что стоит на столе: пища должна быть свежей, полезной и приятной глазу. Предпочтительно еду подвергать минимальной тепловой обработке, чтобы она не теряла своих качеств. Во многих японских ресторанах кухня открыта: загляните, и вы увидите, что многие блюда готовятся на пару, а если обжариваются, то всего несколько минут. Вероятно, сочетание здоровой пищи и бережного отношения японцев к еде и является главным секретом их долголетия.

Сегодня мы тоже можем попробовать многие японские блюда, ведь рестораны этой кухни — одни из самых популярных. Однако будьте предельно осторожны, если захотите попробовать блюда из сырой рыбы — их лучше употреблять только в Японии, где она подаётся на стол свежепойманной.

Для японцев качество еды имеет большое значение, поэтому уважающие себя рестораны придерживаются определённых стандартов качества. Один из них — московская сеть ресторанов Maki Maki. Удобно, что информация о каждом блюде на сайте с описанием всех ингредиентов и с фотографией. Вся еда разделена по категориям, что делает удобным поиск того, что вам нужно: салаты, первое, второе, суши, роллы, лапша и много чего ещё. Можно сделать моментальный заказ со страницы http://makimaki.ru/delivery/, так как работает быстрая и удобная доставка.

Кстати, если вы решите попробовать приготовить что-то по рецептам японской кухни дома, скорее всего, это будут суши и роллы — некоторые ингредиенты настолько специфические, что их не так просто найти в свободной продаже. Поэтому сполна насладиться японскими деликатесами можно только в кафе. В этом плане Maki Maki тоже выигрывает, так как ассортимент блюд разнообразен и рассчитан на разную аудиторию. Кроме того, в ресторане всё время появляется что-то новое.

На правах рекламы





Top