Все новости » Китай » Общество Китая » Сексуальный скандал, самоубийства и убийства в китайской тюрьме

Сексуальный скандал, самоубийства и убийства в китайской тюрьме



Тюрьма в северо-восточном Китае недавно оказалась в центре медиа-шторма — многие китайские СМИ сообщили о злодеяниях, совершаемых в этом учреждении. /epochtimes.ru/

Началось всё 20 января со статьи на шанхайском новостном сайте The Paper, рассказавшем о секс-скандале в тюрьме Нэхэ, расположенной в провинции Хэйлунцзян. Вскоре историю о Нэхэ опубликовали и другие СМИ.

Один заключённый по имени Ван Дун использовал китайскую версию приложения WeChat (обмен сообщениями онлайн) для знакомства с женщинами в Интернете. Он завоёвывал их доверие, налаживал любовные отношения, а затем «разводил» их на деньги, согласно The Paper.

Анонимный инсайдер в тюрьме рассказал, что не менее семи женщин поддерживали «тёплые» отношения с Ваном, и три из них дали ему денег. Причём две женщины были замужем.

Одна из «подруг» Вана положила на его банковский счёт 80 000 юаней ($12 788), когда тот представил ей свой «инвестиционный проект». Тюремные охранники сняли деньги и отдали Вану для «использования в тюрьме», как говорится в статье.

Другая женщина даже пыталась вступить с ним в сексуальные отношения, когда пришла на свидание в тюрьму, однако охранники выдворили «влюблённую».

Возможно, история и не получила бы огласки, но Ван зашёл слишком далеко — он начал шантажировать полицейского, мужа любовницы Вана по имени Ли Ли (псевдоним).

Ван записал видео, на котором он болтал с голой Ли Ли, а затем отправил скриншот (кадр) сюжета её мужу, чтобы вымогать деньги. Не в силах вынести притеснения со стороны Вана, в ноябре прошлого года муж Ли Ли сообщил обо всём органам безопасности, как говорится в статье.

Документ, полученный The Paper, свидетельствует, что четыре начальника и два сотрудника тюрьмы были наказаны из-за случая с Ван Дуном.

Тюрьма Нэхэ приобрела в 2006 году 250 компьютеров, чтобы заключённые играли в Интернете в различные игры, например, World Of Warcraft, зарабатывая таким образом доход для тюрьмы, согласно гонконгскому телеканалу Phoenix.

«У них есть норма, сколько игровой валюты заключённые должны зарабатывать каждый день, — рассказал анонимный внутренний источник репортёру Phoenix. — Это стало формой дохода тюрьмы». После того как заключённые зарабатывали игровые деньги, они могли обменять их на настоящую валюту.

Тюремный охранник по имени Ли Бинь однажды сильно избил заключённого, поранив ему глаз, за то, что тот отказывался играть онлайн. После этот заключённый подал в суд на Ли Биня, и его приговорили к двум с половиной годам лишения свободы, согласно Phoenix.

Случаи неестественной смерти

Тюрьма Нэхэ имеет большое количество случаев неестественной гибели заключённых. По крайней мере, пять человек совершили самоубийства с 2008 по 2014 год. Ещё трое заключённых пытались покончить с собой за тот же период. Один тюремный охранник решил уйти из жизни после того, как был вызван на допрос в полицию, согласно The Paper.

Высокий уровень самоубийств, как предположили репортёры, связан с частыми побоями. Анонимный источник сообщил The Paper, что в 1991 году двое заключённых были избиты до смерти, потому что у них не было денег на подкуп двух охранников.

Другой внутренний источник рассказал, что заключённый по имени Цао Мэнци утонул в канале, когда пытался достать пистолет, который уронил охранник.

Пьянство, азартные игры и спецпродукты

Путём подкупа охранников заключённые могут не только приобрести сотовые телефоны, но и алкоголь. «Тюремные охранники, как правило, переливают алкоголь в бутылки из-под минеральной воды, а затем прячут её в рукава или под куртку. Они обычно приносят алкоголь в рабочее время, когда много людей», — сказал инсайдер.

Другой внутренний источник подтвердил эту информацию и указал, что бутылка с алкоголем стоит 20 юаней ($3,2), но в тюрьме её продадут заключённым за 100 юаней ($16).

Также в тюрьме допускаются азартные игры. Двое заключённых даже покончили жизнь самоубийством из-за больших игорных долгов. Анонимный тюремный охранник признался: «В азартных играх крутится много денег. Люди очень часто проигрывают и выигрывают десятки тысяч юаней».

Тюремные охранники в Нэхэ ещё создали тайную кухню для заключённых, однако за обед придётся заплатить 200 юаней ($32), согласно The Paper. Они даже могут заказать любимые блюда у охранников, которые потом тайно доставляют еду в течение рабочей смены.

 

Версия на английском





Top