Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Секция самообороны в детском центре «Гиппо»

Секция самообороны в детском центре «Гиппо»


Профессионально организованное совмещение умственной и физической нагрузки предусматривают программы развития в центре «Гиппо». Занятия с учителями-предметниками сменяются спортивными секциями и хореографическими кружками. Все педагоги имеют соответствующее образование и рекомендательные письма с предыдущих мест занятости. Поэтому с детьми работают профессионалы с практическим стажем работы.

Спортивные секции

Действующие спортивные секции позволяют гармонично развивать мальчиков и девочек. Достаточно популярная самооборона для детей на сегодня учит «безболезненно» выходить из спорных ситуаций, мирным путём решать проблемы со сверстниками. Владение техниками придаёт ребёнку смелости в общении со старшими детьми и более активными однолетками.

На занятиях боевым искусством детей делят на группы:

  • младшая категория 5–7 лет;
  • средняя группа из учеников 7–10 лет;
  • старший набор для спортсменов от 10 лет.

Ученики получают навыки предвидеть ход противника и нейтрализовать его действия. Это позволяет в реальном мире быстро оценивать возникшую ситуацию и эффективно предотвращать попытки нападения второй стороны.

Техника рассчитана на обучение мальчиков и девочек. Ребята учатся концентрировать внимание на боевой дисциплине, запоминают терминологию и приучаются к дисциплине. Это помогает упорядочить мысли и конкретно ставить перед собой цели.

Заниматься в группах смогут дети из посёлков Ивановское, Павлово, Поляны, Истра. Среди посетителей занятий есть жители коттеджного посёлка Солнечный. С тренером согласовывается время тренировок и допустимые нагрузки.

Программы занятий по самообороне

Уметь эффектно драться и отражать нападения — это желание большинства учеников групп по самообороне. Но кроме желания «стать сильным», у детей вырабатываются такие качества:

  • укрепляется нервная система;
  • крепнет здоровье;
  • у ребёнка повышается выносливость;
  • вырабатывается дисциплина;
  • появляется потребность в чёткой организации дня.

Все физические нагрузки распределяются грамотно для каждого возраста. Любые тренировки проходят под чётким контролем тренера.

Оборудование зала

Для проведения занятий отведён специальный спортивный зал. На полу помещения выложены маты в виде мозаики. Мягкое покрытие исключает травматизм детей во время выполнения бросков, кувырков, прыжков.

В зале не разрешается ходить в обуви. Для занятий предусмотрена специальная форма — кимоно и чешки (в зимний период тренировок).

Декор стен выполнен в стиле восточных боевых искусств и содержит основные термины для обучения самообороне. Ученики смогут не только слышать от тренера японское произношение команд, но и визуально воспринимать названия позиций, бросков или ударов.

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top