Все новости » Новости мира » Европа » Селфи вместо «замков любви» — власти Парижа спасают мосты от туристической традиции (видео)

Селфи вместо «замков любви» — власти Парижа спасают мосты от туристической традиции (видео)



Власти Парижа призывают туристов отказаться от одной из самых популярных традиций — вешать на мостах так называемые замки любви. После того, как решётки на перилах начали рушиться под грузом таких железных свидетельств возвышенных чувств, правительство французской столицы решило ввести новый более современный обычай — делать на мостах селфи.

За тысячами так называемых замков любви уже практически не видно решёток парижских мостов. Традиция символически скреплять таким образом свои чувства, известная во всем мире, пришла в самую романтичную столицу Европы более пяти лет назад.

С тех пор миллионы туристов оставляли здесь свидетельства своих возвышенных чувств и беззаботно выкидывали ключи от них в Сену, как выбрасывали из головы мысль о возможной угрозе для конструкции.

Парижским властям приходится регулярно инспектировать облюбованные парочками мосты и заменять прогнувшиеся перила. Однако замков становится всё больше, а ресурсов для спасения от них явно не хватает.

ВАНЕССА ПАНЕТО, ГЛАВА ОТДЕЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПАРИЖСКОЙ РАТУШИ:

«Это может привести к тому, что ограждения рухнут и повредят проходящую под мостом лодку или ранят гуляющего по набережной пешехода. Это на самом деле опасно. Не говоря уж о том, что это разрушает наследие Парижа, его мосты, это опасно для самих же туристов».

Чтобы донести эту мысль до гостей города, активисты расклеили повсюду объявления с призывами к введению новой традиции. Запечатлеть свои чувства туристам предлагают более современным и безопасным способом — при помощи селфи — фотографий самих себя.





Top