Все новости » Жизнь » Интересные факты » Семь съедобных, но не куриных яиц

Семь съедобных, но не куриных яиц


Различные яйца были в меню человека задолго до одомашнивания курей. К съедобным не куриным яйцам относятся самые разные «вместилища потомства» различных животных.

К съедобным продуктам относятся крокодиловые яйца. Эти яйца отваривают и употребляют в пищу. Чтобы попробовать это блюдо, рыть гнездо крокодила не рекомендуется, лучше отправиться на крокодиловую ферму в Азии.

Яйцами называется и икра улиток. Эти яйца очень дороги (цена тридцатиграммовой баночки икры брюхоногих стоит около шестидесяти долларов) и полезны. Икра улиток стала знаменитой благодаря французу Доминику Пьеру.

Лягушачьи яйца готовят в Индонезии. Для этого в свежий лист банана заворачивают яйца лягушек и жарят рулетик на огне.

Муравьиные яйца сочные и мягкие, характеризующиеся кислинкой и лимонным привкусом. Особенно популярными в кулинарии считаются яйца лесных рыжих муравьёв, обитающих в Таиланде. Яйца муравьёв являются питательной едой, которую можно использовать как составную супов, салатов и омлетов, либо употреблять отдельно от другой пищи.

Яйца осьминога понравятся гурманам- любителям суши и прочие японские деликатесы. Эти яйца весьма вкусны, хоть и не особо популярны, однако их дефицит объясняется тем, что самка осьминога защищает яйца, доводя себя до истощения. От безысходности мама-осьминог может съесть даже свои щупальца, но пост не покинет. Так что не стоит обижать столь самоотверженное существо.

Черепашьи яйца едят слегка подогретыми или сырыми. Говорят, что по вкусу яйца черепах лучше куриных, но имеют специфический мускусный привкус. Попробовать этот экзотичный деликатес можно на официально зарегистрированных фермах по разведению черепах.

Существуют даже акульи яйца, их откладывают некоторые виды акул. Акулы откладывают кожистые образования – яйцевые капсулы. Отложенные яйца несъедобные, а неоплодотворенные яйца вполне можно съесть. Размерами акульи яйца соответствуют яйцу курицу и готовят их аналогичными способами.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top