Все новости » Новости мира » Европа » Семь стран Евросоюза не поддержат продление санкций в отношении России

Семь стран Евросоюза не поддержат продление санкций в отношении России



Некоторые страны Евросоюза не согласны с продлением санкций в отношении России. Своё мнение они озвучат на двухдневном саммите стран Евросоюза в Брюсселе 19 марта, сообщает «Газета.Ru». /epochtimes/

Против продления санкций выступили Италия, Греция, Кипр, Австрия, Венгрия, Испания, Словакия.

На предстоящем саммите в Брюсселе будет рассматриваться вопрос о продлении санкций в отношении России, срок которых истекает в июне. Решение о их продлении может быть принято в случае согласия всех 28 стран, входящих в Евросоюз.

По мнению британского дипломата Иана Бонда, «страны не согласятся пролонгировать санкции сейчас и будут откладывать решение до самого последнего момента, пока действие санкций не закончится». Предполагается, что число стран, выступающих против продления санкций в отношении России, будет увеличиваться. Среди них может быть Германия, которая сделает это из соображений прагматизма, считает дипломат.

Страны Евросоюза с марта 2014 года уже неоднократно вводили санкции против России в связи с её позицией по Украине. Под санкции попали некоторые российские политики и предприниматели, а также госбанки, оборонные и сырьевые компании. Россия ввела ответные санкции, включающие запрет на импорт ряда продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Норвегии, США, Канады.





Top