Все новости » Здоровье » Китайская медицина » Семь цветков, используемых в китайской медицине

Цветущие растения ― смышлёные создания. Они знают, как привлечь внимание пролетающих насекомых. Красивыми лепестками разных цветов растения привлекают внимание к своим репродуктивным органам, скрытым внутри. Цветы обладают сильными ароматами, которые притягивают насекомых. Прилетевшие насекомые получают в награду пыльцу и нектар, а растения ― быстрое оплодотворение. /epochtimes.ru/

На протяжении тысяч лет мы зависели от цветущих растений. Они дают нам пищу (рис, кукуруза, пшеница), одежду (хлопок) и лекарства. Задолго до появления западных фармакологических компаний цветы использовались для приготовления лекарств в Китае. Первые китайские рецепты с использованием цветов относятся к VI веку.

Вот несколько самых популярных цветов в китайской медицине.

Цветы жимолости (цзинь инь хуа) использовались в азиатских странах для лечения простуды, гриппа и болей в горле. Это одна из четырёх трав в формуле, которая помогает в лечении свиного гриппа.

3048891_938a4901-e1439834313756

Жимолость. Фото: Wikimedia Commons

Фиалка (цзы хуа ди дин) ― фиолетовый цветок, который обладает противовоспалительным и жаропонижающим действием. На протяжении веков фиалку использовали для лечения змеиных укусов, потому что она снижает отёк и нейтрализует действие яда.

Viola_reichenbachiana_001-e1439834254699

Фиалка. Фото: Wikimedia Commons

Цветы софоры (хуай хуа) останавливают разные виды кровотечений. В китайской медицине эти цветы используются для лечения геморроя и меноррагии (чрезмерные менструации).

3911615361_0634f5b7f7_z-e1439834551213

Цветы софоры. Фото: Tatters/Flickr/CC BY

Хризантема (цзю хуа)― это популярное растение китайской медицины насчитывает свыше 30 видов. Из хризантемы делают натуральное средство для лечения раздражения глаз. Она также снимает повышенное давление и головную боль.

iStock_000061747156_Medium-e1439834797393

Хризантема. Фото: amnachphoto/iStock

Сафлор (хун хуа) ― красный цветок, который используют при нарушениях менструации. Это растение стимулирует циркуляцию и устраняет сгустки в крови. Сафлор хорошо изучен. Его полезные свойства используются при лечении сердечных заболеваний и болях в суставах. Сафлор также помогает выводить плоские бородавки.

saff

Сафлор. Фото: Anest/iStock

Магнолия (синь инь хуа). Этот цветок ― одно из самых эффективных средств при заложенном носе и хроническом гайморите.

2434324738_8cab7f75e0_o-e1439835178285

Магнолия. Фото: Wikimedia Commons

Лотос (лянь цзы синь). Список был бы неполным без упоминания самого знаменитого цветка китайской медицины ― лотоса. Для лечения болезней используются не только цветы, но и восемь других частей растения.

Что касается цветов лотоса, то они применяются при нарушении свёртываемости крови (например, кровотечение из носа), повышенной раздражительности и жаре. Тычинки лотоса также обладают целебными свойствами. Например, их используют при патологических сновидениях.

107_LTS_3

Лотос. Фото: Татьяна Виноградова/Великая Эпоха

Цветы действительно обладают замечательными целебными свойствами и повлияли на наш мир больше, чем многие представляют.

Разумеется, в китайской медицине используется намного больше цветов, но для упоминания их всех не хватило бы одной статьи.

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...
Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях