Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Семейный кодекс РФ ждут изменения

Семейный кодекс РФ ждут изменения


В ближайшее время в Семейный кодекс РФ будут внесены изменения. Актуальность корректировок обусловлена изменившимся отношением к семье, принижением семейных ценностей.

Красноречивым примером может быть ситуация, когда женщина с целью получения пособий для неполных семей идёт на официальное расторжение брака. Сегодня популярны соответствующие услуги адвоката по разводу.

Какие изменения в СК ожидаются

Новый вариант документа предлагается построить исходя из необходимости пропаганды традиционной семьи. Кроме того, сейчас сложилась ситуация, когда статус родителей находится на недопустимо низком уровне.

Сегодня не только органы опеки, но и другие ведомства вправе без судебного процесса вторгаться в жизнь семьи.

Назрела необходимость и в чётком прописывании отношений родителей во время и после расторжения брака: раздел имущества, алиментные обязательства, статус ребёнка.

О сложности работы с текущим законодательством можно судить по работе адвоката по бракоразводным делам, что описано тут.

Дополнительно планируется уточнить статус суррогатного материнства, в том числе ограничить мошенничество, защитить права биологических родителей и самого ребёнка.

Серьёзная переработка ожидается части, касающейся сиротства. Необходимо уходить от текущей модели больших детских домов в сторону «профессиональных семей».

Критика проекта

Пока на стадии обсуждения находится вопрос семейно-правовых договоров. Данный институт призван помогать в работе адвокатов по расторжению брака и разрешению споров по другим социальным отношениям.

Так, заключение брачного договора упростит прекращение брака в случае, если придётся разводиться.

Эксперты указывают на добавление уточнений по обязательствам государства перед семьями, чтобы не возникало необходимости в частых консультациях у семейного адвоката и адвокатской помощи.

Сегодня действует множество разрозненных законодательных актов (материнский капитал, улучшение жилищных условий и пр.), что требует определённой структуризации.

Работа по сохранению семьи

Недостатком сегодняшнего СК является подробное описание устройства детей, оставшихся без родителей, но нет ни слова о работе по сохранению семьи. В результате даже адвокат по семейным делам ограничен в возможностях юридической помощи текущим законодательством.

Эксперты указывают на необходимость коренным образом изменить методы работы различных органов с семьёй. Так, планируется устранить практику принятия серьёзных решений опекой, комиссиями и судами без соответствующего плана профилактических мероприятий по восстановлению семьи.

Работа с долгами по алиментам

На сегодняшний день проблема алиментных долгов огромна. Услуги адвоката по семейным делам в Москве по данной категории споров востребованы наравне с обращением к юристам за помощью разводить с минимальными потерями.

Параллельно с работой над проектом нового СК обсуждается необходимость создания Государственного фонда, в чьи задачи будет входить выплата алиментов тем родителям, кто столкнулся с неплательщиками. С должниками будет работать незамученная одинокая мама, а государство.

 



История коммунизма


Top