Все новости » Новости мира » Северная Америка » Семилетний канадец собрал деньги на операцию друга

Семилетний канадец собрал деньги на операцию друга


Новости. Оттава. 10 июля. В Канадской провинции Британская Колумбия семилетний Куин Календур решил помочь своему другу, страдающему от последствий детского церебрального паралича, и собрать деньги на операцию.

За несколько дней мальчик собрал сумму, в три раза превышающую необходимую. Стоимость операции, которую необходимо было сделать в клинике в Нью-Джерси США, примерно $15 тысяч, кроме того, необходимы средства на транспортные расходы и послеоперационное лечение.

Куин Календур видел, как тяжело ходить другу, как Брайден страдает от боли во время судорог, и решил помочь ему. С помощью родителей, которые соорудили ему прилавок рядом с торговым центром, Куин вместе с Брайденом начали продавать домашний лимонад. Кроме того, родители помогли Куину через сайт YouCaring организовать интернет-компанию по сбору средств. Мальчик рассказал интернет-пользователям, как страдает его друг и сколько денег необходимо для операции. Благодаря усилиям Куина Каледура было собрано в общей сложности $53 тысячи.

 





Top