Все новости » Вдохновение » Семья удочерила сироту из Уганды. Они пришли в ужас, когда девочка выучила английский

Семья удочерила сироту из Уганды. Они пришли в ужас, когда девочка выучила английский



У Джессики Дэвис и её мужа Адама четверо детей. Они решили ещё удочерить девочку из Уганды, где насчитывается почти 3 миллиона сирот.

Дэвисы знали, что будет трудно вырастить ещё одного ребёнка как с финансовой точки зрения, так и с психологической. Но супруги хотели сделать это.

Потребовался год на долгий и трудный процесс удочерения: стопки документов и около 65 тысяч долларов расходов. В 2015 году Дэвисы, наконец-то, привезли в свой дом 6-летнюю осиротевшую Намату, которую они называли Матой.

супруги, мама, семья, сирота

Фото: Скриншот/YouTube

Ужасная правда

Смышлёная и ласковая девочка быстро выучила английский язык и начала рассказывать Дэвисам о своём доме и жизни на родине. Но её рассказы отличались от того, что сообщили супругам при усыновлении Маты.

супруги, мама, семья, сирота

Фото: Скриншот/YouTube

Дэвисам сказали, что девочка — сирота: отца у неё нет, а мать жива, но не заботилась о ребёнке и отдала её в приют. Им сообщили, что девочку оскорбляют, не принимают в школу и плохо кормят.

Но Намата рассказала, что каждый день ходила в школу, а её мама хорошая, заботливая и очень любила её.

Адам, проанализировав документы, предоставленные им во время удочерения, обнаружил, что факты не складываются. Он понял, что девочка, которую им предложили, не была сиротой. Их обманули.

«Она жила дома с матерью, пока они не выбрали её для нас, так как мы сделали запрос на усыновление ребёнка», — сказал он CNN.

Тем временем мама Наматы считала, что её маленькую дочь отправили в школу за границу. Какие-то люди пришли и сказали, что есть возможность предоставить отличное образование для дочери, и она не знала, что отказывается от родительских прав, подписывая бумаги.

Дэвисы пришли в ужас, осознав, что забрали ребёнка из любящей семьи. Они немедленно решили исправить это и вернуть Намату маме.

Сначала Дэвисы организовали встречу через видеосвязь. Супруги сказали Намате, что она сможет поговорить с мамой, и девочка очень обрадовалась.

супруги, мама, семья, сирота

Фото: Скриншот/YouTube

супруги, мама, семья, сирота

Фото: Скриншот/YouTube

Мама Наматы рассказала, как её обманули, сказав, что Дэвисы будут спонсировать образование её дочери в США год или два.

Торговля детьми — прибыльный бизнес

Керен Райли, адвокат, которая занимается воссоединением угандийских детей с их семьями, рассказала CNN о нескольких организациях, занимающихся охотой за неблагополучными или многодетными семьями и матерями-одиночками.

Они подходят к матерям в деревенских церквях и рассказывают о прекрасных возможностях для их детей. Родительницы подписывают документы в надежде на лучшее будущее. А детей принимают семьи, готовые платить тысячи долларов и лететь за ними в далёкую Уганду.

По данным CNN, детей продают в ничего не подозревающие семьи примерно за 15 000 долларов.

Супруги Дэвисы оформили усыновление через агентство «Европейские консультанты по усыновлению» (ЕАС), работники которого сейчас находятся под следствием в Государственном департаменте и ФБР.

Дэвисы знают, что их обманули, но неясно, какую роль играло агентство в этой схеме торговли детьми. Возможно, сотрудников ЕАС тоже обманули местные угандийские приюты.

По данным CNN, с 1990 года агентство разместило более 2000 иностранных детей в семьях США. Сейчас его лишили лицензии, поскольку ЕАС не обеспечило проверку иностранных поставщиков на деятельность по «продаже, похищению, эксплуатацию или торговлю детьми». Агентство не соблюдало и строгие стандарты и процедуры международного усыновления.

Это означает, что кошмар, который пережили Дэвисы, — случай не уникальный.

Ещё одна история

Стейси Уэллс из Западной Вирджинии также обратилась в это агентство, и ей сообщили о маленькой девочке Виоле, которую оставили родители: «После смерти отца мать не кормила её, девочка очень ослабла и болеет».

Сострадательная Стейси после тяжёлого и дорогостоящего процесса удочерения привезла малышку к себе домой.

Когда Виола выучила английский язык, она с нежностью рассказала о маме и сёстрах в Уганде, которые любили её.

Узнав правду, приёмная мама отправилась с Виолой обратно в Уганду, чтобы девочка могла снова воссоединиться с семьёй, которую Стейси разбила по незнанию.

«Это было очень сложно, она уже считала себя моей дочерью, но я знала, что она должна быть со своей настоящей мамой и сёстрами», — сказала Уэллс.

супруги, мама, семья, сирота

Фото: Скриншот/YouTube

Уэллс поддерживает связь с Виолой через видеочаты, и Девисы также часто звонят Намате. Девочки подружились, ведь они живут в одной деревне и обе пережили разлуку и воссоединение с семьями.

супруги, мама, семья, сирота

Фото: Скриншот/YouTube

супруги, мама, семья, сирота

Фото: Скриншот/YouTube

Но не каждая такая история заканчивается хорошо. Многие усыновлённые дети никогда не возвращаются в свои семьи.

Версия на английском





Top