Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Сео продвижение сайтов: новый виток

Сео продвижение сайтов: новый виток

Ушедший 2012 год принёс много нового в области СЕО продвижения. Специалисты в этой сфере пока противятся переменам, но уже всем очевидно, что необходимо менять старые принципы работы. Ушли в прошлое:

• Переспам контента ключевыми словами.
• Искусственная накрутка трафика.
• Безнаказанное распространение вредоносного ПО с размещением спамных ссылок.
• Привлечение на ресурс некачественных посетителей с целью улучшения позиций в выдаче.

Главная новость 2012 — это разработка популярнейшими поисковиками системы «персонализации» посетителей.

Преимущества персонализации

Сначала нужно разобраться, что означает этот термин. Персонализация — ориентация сайта на каждого посетителя индивидуально. Предположим, пользователь ищет «мониторы». Поисковая система приводит его на страницу интернет-магазина мониторов. Коммерческие запросы станут узконаправленными. Это означает, что выводить сайт по продаже автомобильных шин, размещая на сателлите про комнатные цветы контент с анкорами «авто шины» потеряет смысл.

Однако пока неясно, как быть с некоммерческими запросами. Разработчики новой системы персонализации утверждают, что при запросе «красивые цветы девушке» пользователю будет выдаваться информация, ориентированная конкретно на него. А также фотографии красивых цветов и другие сопутствующие данные.

Таким образом, стремление любыми путями вывести сайт в ТОП будет неактуально.

Поиск качественных пользователей

Анализ трафика зоны Ру за прошедший 2012 год показал, что практически 30% посетителей ресурсов — это боты, распространители медийной рекламы и программы накрутки.

Опытному СЕОшнику необходимо искать новые пути привлечения на свой ресурс уникальных и качественных посетителей. Принципы увеличения потока посетителей особо не изменились, но стали «честнее», что и предлагает www.seo-studio.kiev.ua.

• Только качественный контент!
• Тематическая реклама.
• Поменьше раздражающих пользователей рекламных баннеров.
• Удобный интерфейс и простая навигация.
• Постоянное обновление сайта.
• Моментальное реагирование обратной связи.
• Качественный «неперегруженный» дизайн.

То есть в будущем все эти «штучки» с накруткой рейтинга позиции сайта и продвижением ресурса «унылым» переспамленным неграмотными ключевиками контентом придётся выкинуть подальше. По мнению многих специалистов, в скором времени только качественные веб ресурсы с грамотным прозрачным СЕО продвижением будут на главных позициях. Тем более что персонализация сайтов не берёт во внимание положение ресурса в выдаче.

Поэтому вывод: веб мастера должны подумать о том, как сделать трафик качественным и действительно приносящим прибыль, а не тратить все силы на «подъём» сайта в ТОП выдачи.





Top