Все новости » Жизнь » Дом » «Септик-Сервис» поможет установить автономную канализацию в частном доме

«Септик-Сервис» поможет установить автономную канализацию в частном доме


Многие жители больших городов предпочитают жить летом на даче, или по крайней мере проводят там выходные и праздники.

Комфортную загородную жизнь сегодня невозможно представить без канализации. Обеспечить нормальные условия жизни на даче можно при помощи автономной системы канализации ― септика.

Однако многие дачники после его установки сталкиваются с проблемой неприятного запаха на участке. Причиной этому служат ненадёжная или неподходящая конструкция септика, а также неквалифицированная установка. Для того чтобы избежать подобных инцидентов, к выбору септика нужно подходить очень ответственно.

Установка канализации — это комплексная услуга, которая включает и выбор модели, и правильность установки канализации. Помочь в этом деле могут специалисты компании «Септик-Сервис». Квалифицированный продавец септиков сможет сказать, насколько участок подходит для конкретного типа канализации.

Чтобы правильно выбрать септик, необходимо знать уровень грунтовых вод и состав почвы. Самые благоприятные условия для установки септика — это низкий уровень грунтовых вод и песчаная почва.

Если уровень грунтовых вод высокий, то в таком случае хорошим вариантом будет септик «Тверь». Он имеет встраиваемую ёмкость с дренажным насосом, которая и позволяет использовать канализацию на участках с высоким уровнем грунтовых вод. Корпус станции изготовлен из качественного импортного полипропилена, что делает его прочным и стойким к коррозии.

Большой популярностью пользуется септик Астра. Он удобен тем, что не требует специальных полей фильтрации. Такая установка состоит из четырёх отсеков. Первый отсек — это приёмная камера, в которую поступают все сточные воды. Здесь начинается первичный процесс биологической очистки, и подготовленные сточные воды с помощью специального насоса перекачиваются в отсек основной переработки. Также жидкость постоянно насыщается кислородом. Благодаря воздействию кислорода, все поступившие стоки быстро разлагаются.

После этой стадии сточные воды перетекают в отсек — отстойник, где происходит процесс успокаивания. Очищенную воду допускается сбрасывать в кювет, на открытый грунт, в поглощающую траншею или использовать для полива.

Септик в течение года подвергается целому ряду разрушительных воздействий со стороны окружающей среды. Например, давлению земли, заливу водой, перепаду температур. Поэтому специалисты советуют сразу подбирать хороший септик, который прослужит долгие годы.





Top