Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Септики для дачи: разновидности, расчёт производительности

Септики для дачи: разновидности, расчёт производительности


Перед дачниками, проживающими длительное время на даче, встаёт вопрос: «Куда девать сточные воды?» Хорошо, когда можно подключиться к централизованной бытовой системе. А когда нет — возникают проблемы санитарно-гигиенического характера. Человеку приходится вызывать спецтехнику и откачивать отходы, накопившиеся в выгребной яме или ёмкости.

Чтобы забыть о регулярных вызовах ассенизатора, неприятном запахе и решить задачу загрязнения почвы и воздуха, в самый раз подумать о приобретении септика, биостанции или биопроцессора. Они очищают стоки, просты в применении и не источают зловонного запаха. Некоторые даже позволяют использовать переработанные сточные воды для полива.

Разновидности септиков

Септики различают по типу, объёму и форме. На рынке России имеется большой выбор септиков и оборудования для их монтажа в любых геологических условиях.

Несмотря на дороговизну, дачники устанавливают не простые септики, а системы глубокой очистки стоков, так как они пригодны и для полива. Одни очищают стоки от вредных примесей на 65% (такими поливать нельзя), другие — на 95%. Эти установки бесшумны в работе и не выделяют неприятного запаха.

Как выбрать дачный септик и рассчитать производительность?

Поскольку септики бывают разной вместимости, то рассчитываются на сбор стоков в нём за 3 дня. Поэтому подбирать автономную канализационную систему нужно исходя из количества человек, проживающих на даче.

По усреднённым статистическим показателям, каждый человек за один день спускает в канализацию 200 литров стоков (из туалета, ванной, кухни, и пр.) Если в загородном доме проживает 1–3 человека, тогда производительность септика рассчитывается на троих таким образом: 3*200 л = 600*3 дня = 1800 л сточных вод.

Итог: ёмкость дачного септика на 1–3 человек должна быть не меньше 1800 кубических метров, а производительность — 600 л в сутки.

Отметим, среди энергозависимых септиков лидером продаж считается «Танк 1», производительность — 600 л/сут. Рассчитан для дачных домиков на 1–3 чел. Он прочный, надёжный, прост в монтаже и дёшев в обслуживании. Стоимость «Танк 1» на российском рынке варьируется от 19 до 27 тыс. руб. (цена на апрель 2016 года).

________________________________________
Если ваша дача расположена далеко от магистральных дорог, и проблематично вызывать спецтехнику для выкачки выгребных «ароматов» — лучший вариант очистительной системы для сточных вод вы найдёте по запросу в Интернете «Септик Чехов».

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top