Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Европа » Сербия и Хорватия вступили в таможенную войну из-за мигрантов

Сербия и Хорватия вступили в таможенную войну из-за мигрантов


Сербия в ночь на четверг закрыла свою границу для товаров и грузового транспорта из Хорватии. Это стало ответом на то, что Хорватия закрыла шлагбаум для направляющегося с сербской стороны грузового транспорта.  /epochtimes.ru/

Глава МВД Сербии Небойша Стефанович заявил, что у Белграда нет другого выхода, так как Сербия таким образом защищает свою государственность.

Премьер-министр Хорватии  Зоран Миланович заявил, что сербский ультиматум недопустим, и обещал дать более жёсткий ответ. Вплоть до того, что на территорию Хорватии не будут пускать граждан Сербии.

Отношения между Сербией и Хорватией ожесточились из-за потока беженцев, которые хлынули в Хорватию. Хорватские власти призывают Сербию охранять совместные границы и перенаправлять мигрантов к границам других стран.

Беженцы устремились в Хорватию после того как Венгрия закрыла перед ними свои границы и ужесточила наказание за их нарушение. По новому венгерскому законодательству,  незаконный способ пересечения границы стал грозить тремя годами тюрьмы. За повреждение колючей проволоки грозит пять лет тюрьмы. После этого мигранты прекратили штурмовать Венгрию и направились в соседнюю Хорватию.

Источник: informing

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top