Все новости » Новости мира » Европа » Сербы и албанцы обвиняют друг друга в срыве матча (видео)

Сербы и албанцы обвиняют друг друга в срыве матча (видео)



Премьер-министр Сербии заявил, что в срыве футбольного матча отборочного тура Евро-2016 виноваты албанские чиновники, задержанные на стадионе. Албанцы, в свою очередь, критикуют поведение сербов.

ТИРАНА, АЛБАНИЯ

На родине албанских футболистов встречают, как героев. Несмотря на то, что игра в Белграде была сорвана, и победа так никому и не была засчитана, собравшиеся в аэропорту болельщики и чиновники уверены, что команда показала себя с наилучшей стороны.

Встреча между сборными Албании и Сербии была отменена после потасовки на поле. Над трибунами появился беспилотник с албанским флагом, который сорвал один из сербских футболистов.

Первые полосы газет в Тиране в четверг наперебой сообщают о происшествии в Белграде. Местные издания все, как одно, критикуют поведение сербов и хвалят национальную команду.

КРЕШНИК МАРТИНИ, ЖИТЕЛЬ АЛБАНИИ:

«Мы наблюдали хорошую игру, пока матч не прервали. Я горжусь нашими футболистами, они показали себя настоящими патриотами, и защитили цвета Албании».

СЕНТА, СЕРБИЯ

Власти Сербии, в свою очередь, обвиняют в случившемся албанцев. Как предполагает полиция, беспилотником управлял брат премьер-министра Албании Олси Рама. Он был задержан после матча и выслан из страны.

АЛЕКСАНДР ВУЧИЧ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР СЕРБИИ:

«Я с нетерпением жду комментариев от ЕС. Вчера я пять раз предупреждал их о возможных провокациях со стороны албанских чиновников. Все задержанные на матче были албанцы. Некоторые, вы не поверите, даже носили шарфы с символикой Освободительной армии Косово, которые мы отобрали».

ТИРАНА, АЛБАНИЯ

Представители УЕФА уже начали расследование происшествия и пообещали наказать виновных.





Top