Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Политика России » Сергей Ерощенко дал стратегические поручения на выездном заседании правительства

Сергей Ерощенко дал стратегические поручения на выездном заседании правительства

Для проведения очередного заседания правительства Иркутской области был выбран город Усолье-Сибирское — бывший ведущий центр фармацевтической и химической промышленности Восточной Сибири. С 2000 года город начал утрачивать свои позиции. В это же время была прекращена деятельность фармкомбината.

С не менее тяжёлой ситуацией столкнулись предприятия «Усольехимпром» и «Усольмаш». В результате последовал стремительный рост безработицы, и тысячи жителей города остались без рабочих мест. Именно эти проблемы были вынесены на обсуждение в рамках выездного заседания правительства.

Второе дыхание промышленности в Усолье-Сибирском

Глава Иркутской области Сергей Ерощенко обозначил задачу сохранить промышленную площадку химического производства, которая может стать новым толчком для развития современной промышленности в регионе. Усолье-Сибирское было включено в I категорию моногородов, и можно теперь ожидать существенную финансовую поддержку со стороны Правительства Российской Федерации.

На заседании была представлена концепция индустриального парка «Кластер ХИМПРОМ Усолье». По словам главы региона, промышленные площадки города имеют прекрасные перспективы для развития. Для этого есть все необходимые условия, включая инфраструктуру и трудовые ресурсы.

Вопрос создания индустриального парка глава региона поднял на встрече с Дмитрием Семёновым, председателем совета директоров ООО «Сибирские технологичные материалы». Масштабный проект предполагает запуск машиностроительного, химического и металлургического производств.

Планируется обеспечить порядка 200 рабочих мест помимо тех, которые уже на сегодняшний день существуют на промышленной площадке. На встрече было подписано соглашение о сотрудничестве между правительством Иркутской области и компанией ООО «Сибирские технологичные материалы».

«Хлорная химия» — ещё один проект правительства по производству гипохлорита кальция и каустической соды, который планируется реализовать в ближайшее время. Уже проведены переговоры с некоторыми компаниями по поводу заключения контракта на строительство производственного комплекса.

Сергей Ерощенко также вывел на всеобщее обсуждение вопросы социальной сферы и строительства дорог. Уже много лет остро стоит проблема с федеральной трассой, проходящей прямо через центр Усолья-Сибирского. На сегодняшний день Росавтодор занимается разработкой проекта и составлением сметной документации по созданию объездной дороги.

Сергей Ерощенко подтвердил, что проблема расположения трассы возникла уже очень давно. Однако при этом правительство области уже выстроило работу с федеральными ведомствами и министерствами по поводу разработки проекта. Глава региона уверен, что после прохождения экспертизы город получит финансовую помощь. Ерощенко подчеркнул, что активное участие местных предпринимателей крайне важно для реализации проекта.

Уже в нынешнем году начнутся работы по реконструкции городского стадиона «Химик». Во время посещения Сергеем Ерощенко объекта к нему обратились с этой просьбой занимающиеся на стадионе спортсмены и пенсионеры группы «Здоровье». Глава региона сообщил, что реконструкция будет проходить поэтапно. На первом этапе будет выделено порядка 10 миллионов рублей. Финансирование проекта будет осуществляться по системе частно-государственного партнёрства.

Дорожные проблемы в регионе

В рамках заседания также обсуждались вопросы дорожного строительства в регионе. В нынешнем году объём средств дорожного фонда области составил более 7,4 млрд рублей. Планируется построить автомобильные дороги Тайшет–Чуна–Братск и Красноярово–Небель, а также подвергнуть реконструкции уже существующие дороги. В 2015 году планируется ввести 53,6 км дорог.

Глава Иркутской области сообщил, что в самом скором времени планируется завершить работы по проведению капитального ремонта на дороге Братск–Усть-Илимск и ввести мостовой переход через реку Ида на дороге Каменка–Угольная. Будет положено начало строительных работ на автомобильной дороге Бодайбо–Кропоткин.

Города Усть-Илимск, Зима, Свирск, Братск, Черемхово, а также посёлок Залари в 2015 году получат финансовую поддержку. Средства будут направлены на ремонт автомобильных дорог местного значения. К тому же субсидии могут быть предоставлены Саянску и Ангарску. Ремонтные работы начнутся и в областном центре.

Планируется осуществить реконструкцию «Покровской развязки» и территории от улицы Ржанова до Байкальского тракта, закончить капитальный ремонт дороги по улице Напольная. Из средств областного бюджета на реализацию вышеописанных проектов Иркутску планируется выделить субсидию в размере 128,7 млн рублей.

Гранты для дачников

Отдельно Сергей Ерощенко выделил вопрос по поводу ремонта сельских дорог, а также путей, пролегающих к садоводствам. Врио губернатора подчеркнул, что в настоящее время многие не просто отдыхают, но и живут на дачах. Глава региона глубоко убеждён, что этим людям необходимо обеспечить нормальный и при этом безопасный проезд к своим садовым участкам. На реализацию данного проекта из областного бюджета планируется выделить 247 млн рублей.

Сергей Ерощенко дал поручение разработать систему грантов для поддержки огороднических, садоводческих и дачных некоммерческих объединений. Глава региона сообщил, что система должна быть введена уже в 2016 году. Все выделенные средства будут направлены на активное развитие инженерной инфраструктуры. По предварительным оценкам, размер одного гранта должен составлять примерно 500 тысяч рублей.

Накануне Сергей Ерощенко встретился с представителями садоводств, которые одобрили предложенную губернатором идею. Глава региона заявил, что правительство Иркутской области всегда будет поддерживать инициативу по улучшению условий жизни людей, а также по обеспечению во всех районах комфортабельной среды для проживания.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top