Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Сергей Ерощенко обнародовал информацию о борьбе с лесными пожарами в Иркутской области

Сергей Ерощенко обнародовал информацию о борьбе с лесными пожарами в Иркутской области

Лесные пожары, охватившие территорию Иркутской области, повлекли за собой не только масштабные потери лесных массивов, но и многочисленные уголовные дела. Всего по факту возникновения пожаров было заведено 69 уголовных дел.

Данную цифру обнародовал глава Иркутской области Сергей Ерощенко. Врио губернатора выступил на селекторном совещании, собранном в связи с возникновением лесных пожаров в области. Совещание провёл Александр Хлопонин, заместитель Председателя Правительства РФ.

Сергей Ерощенко заявил, что к 14 июля на территории Иркутской области были успешно устранены все лесные пожары. С момента начала опасного сезона всего было зафиксировано более 1,2 тыс. лесных пожаров, что составило порядка 67% к аналогичному периоду в прошлом году. Общая площадь, охваченная пламенем, составила 173 тысячи гектаров, и этот показатель почти в три раза ниже, чем зафиксированный в предшествующем году.

Как сообщил глава Иркутской области, в настоящее время особое внимание уделяется обеспечению надёжной безопасности населённых пунктов, которые находятся в непосредственной близи от лесных массивов. МВД, МЧС, лесная охрана, органы местного самоуправления и другие общественные организации бросили все силы на патрулирование дачных объединений и населённых пунктов, находящихся в зоне риска. Всего в патрульной деятельности участвуют порядка полутора тысячи человек, объединившихся в 350 групп.

В результате строгого контроля над соблюдением правил безопасного обращения с огнём, установленного в зонах риска, было задержано порядка 1544 правонарушителей, в отношении которых были немедленно составлены административные протоколы. По периметру лесных массивов установлено 134 поста — 86 стационарных и 48 мобильных.

На реализацию мероприятий по тушению и предупреждению возникновения лесных пожаров в области было выделено около 420 миллионов рублей. При этом 190 миллионов рублей было субсидировано из федерального бюджета и 230,3 миллиона руб. выделили из регионального бюджета.

Стоит отметить, что на реализацию мероприятий пошли также финансовые средства, выделенные лесохозяйственными учреждениями области. Сумма этих средств составила 615,8 миллиона руб. Глава региона сообщил, что на данный момент правительство региона делает все возможное, чтобы предупредить возникновение новых вспышек лесных пожаров.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top