Все новости » Новости мира » Украина » Сергей Мельничук: Батальон «Айдар» расформирован

Сергей Мельничук: Батальон «Айдар» расформирован


24-й отдельный штурмовой батальон «Айдар», действующий на востоке Украины в составе АТО, расформирован три дня назад. Об этом сообщает издание «Апостроф» со ссылкой на командира батальона Сергея Мельничука. /epochtimes.ru/

Как сообщил изданию комбат «Айдара», батальон по документам уже не существует, хотя министр обороны и начальник Генштаба утверждают, что они такой приказ не подписывали. При этом на передовую пришли документы о том, что батальон расформирован.

Комбат сообщил, что военнослужащие планируют пикетировать Министерство обороны с тем, чтобы батальон продолжил защищать целостность Украины.

В декабре прошлого года начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко заявлял, что до конца 2014 года батальон «Айдар» должен быть реорганизован.

Ранее пресс-секретарь «Айдара» Юлия Евдокимова сообщила изданию «Украинская правда», что батальон «Айдар» расформируют, так как на передовой невыгодно держать добровольческие батальоны. Все они будут перефомированы и присоединены к другим частям или бригадам.





Top