Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Сертификация «сладкого бизнеса»

Сертификация «сладкого бизнеса»


Задумали открыть мини-кондитерскую, мобильную пекарню или ресторанное хозяйство в России, но не знаете с чего начать, и какие справки нужны для этого? Тут без первоначального капитала не обойтись. Начать «сладкий бизнес» можно с суммой от $3 000, в зависимости от формата задуманного проекта.

Самый малозатратный из них — мини-кондитерская по изготовлению тортов под заказ. Для начала достаточно просторной кухни домашнего формата, вместительного холодильника и духовки. Вложенные средства окупаются за год или два.

Если же решились на малый кондитерский цех и кафе при нём, то самый хлопотный этап, с которым обязательно столкнётесь — это сертификация.

Процедура получения сертификации

Для получения свидетельства о государственной регистрации (СГР) придётся пройти через бюрократические процедуры, поэтому этот процесс требует времени и терпения. Но, главное — знания, поскольку требования для получения сертификации постоянно меняются и ужесточаются. Доверить оформление разрешительных документов рациональней проверенным компаниям с экспертами.

Чтобы Роспотребнадзор (Федеральная служба по защите прав потребителей и благополучия человека) зарегистрировала ваш бизнес-проект, цех мини-кондитерской должен отвечать санитарным и нормативно-техническим требованиям. Одно из условий — это наличие нежилого помещения, в котором сделан ремонт. Если таким не владеете, то придётся арендовать.

В ГОСТе нужно выбрать кондитерские изделия, которые планируете выпускать, в том числе их состав и пищевой продукт. Если же это новое «сладкое изобретение», то потребуется техническое условие на его приготовление. Комплект технической документации (ТУ) включает в себя технологический процесс, контроль качества, условия хранения, правило транспортировки. Сладкая продукция не должна содержать ГМО, вредных красителей, ароматизаторов и веществ, наносящих вред здоровью.

Технические условия составляют на каждое кондитерское изделие отдельно или сразу на несколько. При этом ТУ продукции не должны выходить за рамки государственных стандартов или же международных, если собираетесь продавать за границей.

То, как правильно вести пищевое производство, хранить и транспортировать продукцию, отражено в недавних требованиях ТР ТС 021/2011 от 15.02.2015 года «О безопасности пищевой продукции». Разработаны они согласно системе HACCP, обязательной в Европейском Сообществе.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top