Все новости » Новости мира » Северная Америка » Сестра Джохара и Тамерлана Царнаевых отвергла обвинения в телефонной угрозе (видео)

Сестра Джохара и Тамерлана Царнаевых отвергла обвинения в телефонной угрозе (видео)



Сестра подозреваемых в организации взрывов на Бостонском марафоне, Айлина Царнаева, появилась в суде Нью-Йорка. Её обвиняют в том, что она угрожала заминировать дом бывшей девушки своего мужа.

Айлина Царнаева, сестра подозреваемого в организации взрывов на Бостонском марафоне Джохара Царанева, во вторник появилась в суде Нью-Йорка. Собравшиеся у входа люди выкрикивали в её адрес обвинения в связях с «Аль-Каедой».

Царнаеву, постоянно проживающую в штате Нью-Джерси, подозревают в том, что она позвонила бывшей девушке своего мужа и потребовала оставить его в покое, пригрозив заминировать её дом. Айлина все обвинения в свой адрес отрицает.

Тем не менее, во вторник судья назначила Царнаевой залог в пять тысяч долларов и запретила ей общаться с предполагаемой жертвой. Если суд признает подозреваемую виновной, ей грозит тюремное заключение сроком до одного года.

Братьев Царнаевой — Тамерлана и Джохара — подозревают в организации взрывов на Бостонском марафоне, в результате которых три человека погибли и более 260 получили ранения.

Джохара Царнаева задержали спустя несколько дней после трагедии, а его брат Тамерлан был застрелен полицейскими в ходе спецоперации.





Top