Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Сестра жительницы Великобритании арестована и избита в Китае

Сестра жительницы Великобритании арестована и избита в Китае


Жительница Великобритании Лэй Чэнь начала кампанию за освобождение своей сестры Хунхуа Лин, которую в марте арестовали в Китае. Женщину жестоко избили, в результате чего у неё травмированы шея и пальцы, а также на длительное время лишали пищи и воды, как сообщают её родственники. /epochtimes.ru/

Г-жа Лин была задержана в начале марта сотрудниками полиции города Шэньчжэнь, который граничит с Гонконгом, после того как она встретилась с последователями духовного учения Фалуньгун. О ней не было ничего известно почти шесть недель. Официально она была арестована только 21 апреля, по словам членов её семьи.

Первоначально Хунхуа Лин доставили в центр задержания №1 района Наньшань города Шэньчжэнь. Сначала там отказались её принять, так как у неё был обнаружен туберкулёз. После трёх неудачных попыток оставить г-жу Лин в изоляторе полицейские решили отправить её в больницу при изоляторе. Через два дня полиция добилась, чтобы её всё-таки отправили в центр заключения. По словам Лей Чэнь, её сестра всё время находится в наручниках в ожидании суда.

Лэй Чэнь переехала в Великобританию в 2007 году к сыну, чтобы заботиться о нём и избежать преследований в Китае. Она рассказала, что жизнь в Китае была очень сложной из-за преследований. Она находилась под постоянным контролем местных властей, которые даже соседей заставили следить за ней.

«Вы живёте в свободной стране, где можете открыто высказаться против нарушения прав человека в других странах», — Лэй Чэнь.

Фалуньгун — учение о совершенствовании сознания и тела. Оно включает в себя выполнение плавных энергетических упражнений и соблюдение принципов честности, сострадания и терпимости. В 1999 году коммунистическая партия Китая (КПК) начала массовые репрессии последователей учения, обрушив на них всю мощь коммунистической пропаганды. Приверженцев Фалуньгун в Китае до сих пор арестовывают и пытают, чтобы заставить отказаться от своих убеждений. На сегодняшний день подтверждено, что более 3858 сторонников учения были замучены до смерти, согласно сайту Фалуньгун minghui.org.

Только в этом году в Китае было задержано как минимум 867 последователей Фалуньгун. Из них только 405 были арестовано официально. За первые месяцы этого года от пыток погибло 14 сторонников учения.

Лэй Чэнь решила освободить сестру. Сейчас она готовит петицию на имя премьер-министра Дэвида Кэмерона. «Это ещё один пример для международного сообщества, подтверждающий жестокое преследование Фалуньгун в Китае», — говорит она.

Г-жа Чэнь призывала британцев оказать поддержку: «Вы живёте в свободной стране, где можете открыто высказаться против нарушения прав человека в других странах. Если западное международное сообщество не сможет настоять на общечеловеческих ценностях, можно получить результат, который окажется разрушительным для всего мира. То, что происходит в Китае — тяжкие преступления и злодеяния. Мы должны прекратить это немедленно».

Автор статьи: Стюарт Лисс. Великая Эпоха

 

Версия на английском

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top