Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Сетевой маркетинг — источник заработка и способ сэкономить

Сетевой маркетинг — источник заработка и способ сэкономить

Дистрибьюторы, распространители, консультанты — в разных компаниях они именуются по-разному, но всех объединяет одно — наличие товара, который доводится до конечного потребителя путём прямых продаж с помощью личной или групповой презентации. Дистрибьюторы появились в 90-х годах, и с тех пор их количество увеличилось почти в 10 раз.

По данным ассоциации прямых продаж, в 90-х сетевым бизнесом занималось около полумиллиона человек, сейчас более 4,5 миллионов. Эта цифра включает в себя и так называемых лояльных покупателей, то есть тех, кто регистрируется в качестве распространителя, чтобы приобретать продукцию только для личного пользования.

Стоит отметить, что в кризисные годы рост участников сетевого маркетинга заметно увеличивается, а в относительно благополучное время идёт на спад. Специалисты связывают это явление желанием людей в кризис сэкономить, а также получить дополнительный заработок.

Работать сетевикам приходится в непростой обстановке. Отношение к ним сограждан бывает ироничным, а зачастую и негативным. Конечно, в этом виноваты сами сетевики, которые порой слишком агрессивно и навязчиво пытаются продать свой продукт.

Скептики отмечают, что сетевые компании — это, пожалуй, единственные работодатели, за право поработать у которых соискатель должен сначала заплатить. Однако в этой сфере не важен опыт работы, да и вакансии есть всегда. Попасть в прямые продажи труда не составляет. Компания просто заключает контракт с человеком, и он становится её представителем. За регистрацию придётся заплатить отдельный взнос или сделать первую закупку.

Далеко не все из тех, кто зарегистрировался, планируют задержаться в сетевом маркетинге надолго. По разным данным, от 50 до 80% из общего числа новичков составляют обыкновенные охотники за скидками.

Большой популярностью в млм-индустрии пользуются истории успеха людей, которые с нуля заработали сказочные богатства и теперь получают наслаждение от жизни. Специалисты же утверждают, что разбогатеть на прямых продажах можно только в том случае, если человек легко находит общий язык с людьми и готов работать на износ.

Главная трудность, с которой сталкивается продавец в сетевом бизнесе — это недостаток клиентов. Об этом заявляют около 60% из работающих в прямых продажах предпринимателей. Далеко не все сетевики имеют хорошую прибыль. Для большинства из них сетевой маркетинг является дополнительным заработком. Исключительно за счёт прямых продаж живут только 6% от числа продавцов. Программы успешного сетевого маркетинга можно найти на сайте http://mlm-pro.ru.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top