Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Депутаты предлагают сети фастфуда обложить налогом на мусор

Депутаты предлагают сети фастфуда обложить налогом на мусор

Депутат Госдумы Михаил Дегтярёв предложил ввести в Налоговый кодекс изменения, дополнив его сбором налога с сетей быстрого питания, сообщает сайт «Аргументы и факты». /epochtimes.ru/

Парламентарий предлагает с каждого заведения с едой на вынос взимать по 550 рублей за квадратный метр. Собранные деньги планируется направлять в местные бюджеты. По его мнению, вырученные средства можно использовать для уборки улиц. Общепиты с залом для посетителей будут платить не более 183 рублей.

Михаил Дегтярёв предлагает Роспотребнадзору установить перечень продуктов и блюд, попадающих под определение «фастфуд».

Инициатор проекта критично относится к фастфуду, называя его «агрессивной экспансией западной культуры, плоды которой отравляют человеческий организм, замусоривают окружающую среду».

Не все поддерживают инициативу Дегтярёва. Например, экономист Михаил Дорофеев считает, что дополнительный налог скажется на себестоимости продуктов. А в итоге это отразится на потребителях.

В августе прошлого года депутаты предлагали размещать устрашающие надписи и картинки, напоминающие о вреде такой пище, однако судьба идеи неизвестна.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top