Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » Сеул требует жёстких санкций для изменения курса КНДР

Сеул требует жёстких санкций для изменения курса КНДР


Глава Южной Кореи Пак Кын Хе считает, что против КНДР требуется ввести самые жёсткие санкции. По мнению президента, такие меры необходимы для отказа Северной Кореи от ядерного оружия. /epochtimes.ru/

Пак Кын Хе в своём обращении к народу заявила, что власти намерены тесно сотрудничать США и с другими дружественными странами для принятия действенных санкционных мер против севера. Она отметила, что последнее ядерное испытание КНДР является серьёзной угрозой для всего мира.

Ответ на ядерные испытания КНДР

Ответ международного сообщества на очередные ядерные испытания КНДР должен отличаться от прежних реакций, считает глава Южной Кореи. При этом Пак Кын Хе призвала Китай, как ближайшего сторонника КНДР, содействовать принятию санкций против Пхеньяна.

Фото: Jeon Heon-Kyun-Pool/Getty Images

Фото: Jeon Heon-Kyun-Pool/Getty Images

Южнокорейский президент отметила, что страна планирует поддерживать полную боевую готовность, чтобы не допустить ошибок в национальной обороне. Пак Кын Хе заявила, что именно для этого в Южную Корею переброшен стратегический бомбардировщик B-52.

Глава Южной Кореи также добавила, что ожидает новых провокаций от северных соседей. В частности, КНДР может устроить кибератаки и принять меры по дестабилизации южнокорейского общества, считает она.

Между тем конгресс США почти единогласно принял законопроект по расширению санкций против Северной Кореи. Такие меры поддержали 418 членов палаты. Новые санкции предусматривают сокращение доступа Пхеньяна к твёрдой валюте, необходимой ему для финансирования армии и дальнейших ядерных испытаний.

Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

Фото: Chip Somodevilla/Getty Images

Испытания водородной бомбы

Законопроект был подготовлен ещё в начале прошлого года. После недавнего сообщения властей КНДР об успешном испытании водородной бомбы, законопроект внесли на рассмотрение.

При этом американские учёные полагают, что КНДР блефует по поводу водородной бомбы. 6 января взрыв был зафиксирован и признан техногенным. Однако специалисты считают, что при взрыве был задействован обычный заряд большой мощности.

Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Фото: Chung Sung-Jun/Getty Images

Тем не менее любые ядерные испытания нарушают резолюцию Совета Безопасности ООН. Поэтому в организации осудили действия КНДР и выступили за принятие санкций в отношении Пхеньяна.

В то же время глава КНДР Ким Чен Ын выступил с речью, в которой призвал к расширению и увеличению мощности ядерного потенциала Северной Кореи. Он озвучил призыв к осуществлению взрыва более мощной водородной бомбы в будущем.

Источник: gazeta.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top