Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Севастополь. Пляжи Северной стороны

Севастополь. Пляжи Северной стороны


Пляжи Северной стороны Толстяк, Учкуевка, пляж турбазы им. Мокроусова и буны тянутся от мыса Толстый до посёлка Любимовка. /epochtimes.ru/

Пляж турбазы Мокроусова всегда чистый, ухоженный, вход на него свободный. Территория оснащена раздевалками, душем, навесами, аттракционами для детей. Работает кафе, где можно пообедать или выпить чашечку кофе на веранде с видом на море.

Пляж в основном устлан крупным песком. Местами встречается мелкая галька. С двух сторон бухта ограничена камнями, заросшими водорослями. Эти места с удовольствием посещают любители понаблюдать за подводным миром. Надев маску, можно увидеть, как юрко шныряют маленькие рыбки, плавно покачиваются медузы и гребешки, поблёскивают в отражённых лучах водоросли, похожие на цветы.

От пляжа турбазы начинается бетонная набережная, оконтуренная невысокими столбами. Перпендикулярно набережной в море вытянуты буны, или волнорезы.

Буны создают своеобразный микроклимат: они гасят волны, образуя естественный бассейн с прозрачной изумрудной водой. Пляжи сложены крупным песком и мелкой галькой. Во время волнения на море некоторые пляжи покрываются водой.

С бунов запрещено нырять, но местная молодёжь с утра до вечера отрабатывает прыжки в воду. Тень от набережной бывает только до 11 часов, потом спасает только собственный зонтик.

С другой стороны набережной склон покрыт растительностью, под тенью которой можно укрыться от полуденного солнца. На набережной есть пара раздевалок.

Самые лучшие часы для похода на пляжи — до 10 часов утра. Зачастую в это время вода радует прозрачностью и отсутствием волн. Многие выбирают для купания и прогулок время заката. Уходящее солнце щедро окрашивает морскую гладь и облака в оранжево-пурпурные цвета. Это любимое время для селфи.

По бетонной набережной за 10-15 минут можно дойти до посёлка Любимовка.

Доехать до бунов и пляжа турбазы можно на маршрутке сообщением пл. Захарова — пляж  Учкуевка. Далее вдоль моря пройтись пешком по набережной Учкуевки. Другой вариант — от пл. Захарова доехать до остановки «Интернат», перейти дорогу и через парк Учкуевка, по диагонали забирая вправо, дойти до пляжа турбазы Мокроусова. Парк наполнен птичьим щебетом, стрёкотом цикад, ароматом полевых цветов. Встречаются деревья шелковицы и абрикоса, которые одарят вас сочными плодами.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top