Все новости » Новости мира » Южная Америка » Север Чили затопило, юг охватили пожары (видео)

Север Чили затопило, юг охватили пожары (видео)



На Чили одновременно обрушилось два стихийных бедствия — северные области затоплены, в то время как на юге бушуют лесные пожары. В стране объявлен красный уровень опасности. /epochtimes.ru/

youtube: Телеканал NTD

Непрекращающиеся на севере страны ливни затопили дороги. В некоторых местах их завалило оползнями, в связи с чем прервано транспортное сообщение. Пропали без вести около десяти человек. Ряд посёлков оказались в изоляции. Разрушено несколько домов, без электроснабжения оказалось более 80 тысяч семей. В зоне бедствия не хватает питьевой воды. Военные оказывают помощь пострадавшим от бедствия.

Как заявил замминистра внутренних дел Чили Махмуд Алеуй, трудности с питьевой водой имеются в отдельных районах Серены и Кокимбо из-за загрязнения ливневыми водами. Кроме того, 124 человека находятся во временных убежищах в Викунье. В коммунах Ла-Серена, Кокимбо и Викунья не работают школы.

По прогнозам синоптиков, на севере Чили будут продолжаться дожди.

На юге Чили сложилась противоположная ситуация: засуха не покидает этот регион. В результате  возникли природные пожары, которыми охвачено более 6 000 гектаров леса. В зоне стихийного бедствия работают не только чилийские пожарные, но и бригады огнеборцев из Бразилии, Аргентины и Уругвая.

Синоптики в этом районе прогнозируют повышение температуры воздуха до 30 градусов по Цельсию, а скорость ветра — 70 километров в час. Задействовать для тушения лесных пожаров вертолёты и самолёты из-за сильного ветра пока невозможно.

В этом году в стране природными пожарами охвачено в два раза больше территорий, чем в предыдущие годы.





Top