Все новости » Новости мира » Азия » Северная и Южная Кореи намерены воссоединиться!

Северная и Южная Кореи намерены воссоединиться!



Воссоединение Северной Кореи и Южной Кореи, которые до сих пор находятся в состоянии войны, — это сенсация. Хотя пока не было никаких официальных заявлений, но события уже развиваются. Южная Корея взяла ведущую роль в запланированном воссоединении, получив политическую поддержку китайского лидера Си Цзиньпина.

В этом контексте исчезновение диктатора Ким Чен Ына приобретает совершенно новый смысл. Но обо всем по порядку.

Северная Корея пожелала «конфедерацию»

28 сентября министр иностранных дел КНДР (Корейская Народно-Демократическая Республика, Северная Корея) Ли Су Ён заявил на 69-й сессии ООН в Нью-Йорке, что воссоединение КНДР и РК (Республика Корея, Южная Корея) возможно в рамках союза государств. Надо отметить, что в течение 15 лет министр иностранных дел Северной Кореи никогда не принимал участие в конференциях ООН в Нью-Йорке и даже не намекал на воссоединение.

Президент Южной Кореи имеет конкретные планы

8 октября, во Всемирный день корейцев, президент РК Пак Кын Хе заявила, что главная задача всех граждан РК — воссоединение всего корейского народа.

13 октября Пак Кын Хе провела второе заседание комитета по воссоединению КНДР и РК. Комитет был создан только в начале августа этого года.

По сообщениям корейской прессы, в том числе KBS World Radio, в скором времени будет рассмотрен вопрос о развитии отношений между КНДР и РК и конкретные планы воссоединения. Также будут разработаны совместный устав ассоциации государств и новая модель экономического развития объединённого полуострова. Согласно KBS World Radio, планируются «конкретные шаги по воссоединению» и «подготовка граждан к повседневной жизни после воссоединения».

Сообщается, что такие планы были установлены ещё до «неожиданного визита» представителей КНДР 4 октября на церемонию закрытия Азиатских игр. Во время этого визита, на конец октября, были запланированы переговоры между министрами КНДР и Южной Кореей.

Северная Корея впервые заговорила о правах человека

После яркого заявления Ли Су Ёна в ООН, 7 октября постоянный представитель КНДР представил в ООН первый доклад о ситуации с правами человека в стране. Также впервые официально было признано наличие исправительно-трудовых лагерей и тяжёлой ситуации с правами человека, которая «нуждается в улучшении».

8 октября в ООН, пока неофициально, появился Проект резолюции ЕС по нарушениям прав человека в Северной Корее. Проект предусматривает провести в Гааге суд над Ким Чен Ыном за преступлениях против человечности.

Однако самое интересное в том, что эту новость опубликовали государственные СМИ Китая!

Си Цзиньпин — «крёстный отец» воссоединения

Реакция китайских государственных СМИ проливает свет на роль китайского лидера Си Цзиньпина в воссоединении полуострова. В феврале 2014 года ООН уже представляла 400-страничный доклад о катастрофической ситуации с правами человека в Северной Корее. В нём также говорилось, что Ким Чен Ына надо судить в международном суде.

Однако тогда эта новость в Китае подверглась цензуре — государственные СМИ ничего не сообщили о докладе.

Роль Цзян Цзэминя в борьбе за власть в Северной Корее

В настоящее время Си Цзиньпин ведёт жестокую борьбу за власть с 88-летним экс-лидером Китая Цзян Цзэминем и его ставленниками, которые ранее заняли ключевые позиции в государственном аппарате, экономике, армии и СМИ. Цзян Цзэминь поддерживал тесные отношения с семьёй Ким, а те поддерживали его.

Видимо, Си дал указание опубликовать новость о том, что Ким Чен Ына ожидает судебное разбирательство в Гааге. Таким образом, он раскрыл своё отношение к северокорейскому диктатору, а также указал на падение влияния Цзян Цзэминя.

Когда Цзян был генсеком компартии Китая (КПК), он не только позволил процветать коррупции, но и совершил страшные преступления против человечности. В 1999 году он инициировал масштабную кампанию преследования приверженцев духовного учения Фалуньгун, которая набрала такие обороты, что не может остановиться до сих пор. В результате около 100 млн китайцев в одночасье получили статус «враги государства». Сотни тысяч последователей Фалуньгун были отправлены в тюрьмы и лагеря, где подвергались пыткам и промыванию мозгов. Погибло, как минимум, 60 000 приверженцев учения, у которых, ещё живых, вырезали органы на продажу. Понятно, что Цзян и его сторонники сделают всё возможное, чтобы удержаться у власти и избежать ответственности.

Чтобы ещё больше усилить давление на клику Цзяна, крупнейший поисковик в Китае Baidu недавно снял цензуру с запросов на тему Фалуньгун. Время от времени Baidu также выдавал информацию о «преступлениях банды Цзяна», репрессиях приверженцев Фалуньгун и насильственном извлечении органов.

Связь между Цзян Цзэминем и лидером Северной Кореи

Британская Sunday Times рассказала о связи между Цзян Цзэминем и диктаторами Северной Кореи. Посредником между Цзяном и Кимом был Чжоу Юнкан, которого Си Цзиньпин уже арестовал. (Чжоу Юнкан был главой аппарата безопасности и контролировал нефтяной сектор. Он заработал на коррупции миллиарды долларов. Он также сыграл ключевую роль в организации насильственного изъятия органов у последователей Фалуньгун).

Когда в 2010 году Ким Чен Ын официально был назначен преемником своего отца Ким Чен Ира, был проведён военный парад. Чжоу Юнкан был единственным иностранцем, который сидел на трибуне рядом с Кимом.

Экс-премьер Китая Цзэн Цинхун также имел тесные связи с Ким Чен Иром. В марте 2001 года Цзэн отправился в Северную Корею специально для того, чтобы подготовить государственный визит Цзян Цзэминя.

Си Цзиньпин отказал в визите Ким Чен Ыну

После вступления Си Цзиньпина в должность генсека КПК в конце 2012 года, Ким Чен Ын несколько раз просил Си о встрече в Пекине, но тот его полностью игнорировал. При этом Си пять раз встретился с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе.

Версия на немецком





Top