Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Северная Италия, или мебельные туры в Милан и его окрестности

Северная Италия, или мебельные туры в Милан и его окрестности


Шопинг-туры в Италию организуют не только за чудесными шубами, но и за мебелью — самой изысканной и недорогой, если её приобретать непосредственно у производителя. А производителей мебели в Италии свыше 1400. Большинство из них сосредоточены на севере Италии, где сказочная природа, красота городов и жителей страны не оставят никого равнодушным.

Север Италии считается более индустриальным по сравнению с аграрным югом. Муниципалитеты вкладывают деньги в благоустройство городов, заботясь об их внешнем виде, о своевременном вывозе мусора, о красоте парков и садов, поддерживая их внешний облик на высоком европейском уровне. Здесь самая дорогая недвижимость в Италии. Это роскошные виллы и особняки, утопающие в зелени кипарисов, оливковых и апельсиновых деревьев.

Юг Италии бледнее по сравнению с северными районами. Но здесь всё дешевле, в том числе недвижимость и мебель, народ проще и разговорчивее, нравы тоже отличаются. Не стоит забывать о знаменитой сицилийской мафии, которая когда-то процветала на юге Италии. Уровень преступности остался самым высоким до сих пор. Так как Сицилия живёт в основном туризмом, здесь можно нарваться на мошенников даже во время кратковременного отдыха, не говоря уже о серьёзных покупках домов или квартир.

Северной столицей Италии считается Милан, пригород которого является сплошной промышленной зоной. Большая часть предприятий сосредоточена здесь. Это также крупнейший центр европейской моды. В Милане ежегодно проходят выставки итальянской мебели, где можно связаться напрямую с любым из производителей. Выставки собирают большое количество поклонников со всего мира, приезжающих, чтобы узнать о новинках, ценах и предложениях фирм-изготовителей. В Москве вы также найдёте эти новинки от магазинов «Мебель» Венеции, Италия, где её разнообразие представлено очень широко.

Есть даже рассказ о том, как в России решили изготавливать знаменитую итальянскую мебель, закупив для этого в Италии необходимое оборудование. Итальянцы приехали, посмотрели на неё и сказали, что мебель хороша, но только нельзя к ней добавлять слово «итальянская». «Почему?» — удивились российские производители. «А не хватает света итальянского солнца, запаха Лигурийского моря и бережных рук синьора Феретти. Самое большее, на что вы можете претендовать, это "как в Италии", но и это уже немало».

На выставке в Милане вы, может быть, не увидите настоящих мастеров, но сможете узнать об истории создания известнейших итальянских брендов, изготавливающих элитную мебель, к основным из которых относятся GIMO, Bordignon Camillo, Silik, Pedini и другие.

А что такое элитная мебель? Если учесть конкуренцию в Италии, которая, судя по количеству фабрик на такую маленькую страну, просто огромна, то можно себе представить, каково же качество мебели! Элитная мебель обычно изготавливается из высококачественных лиственных пород. Её смело можно назвать произведением искусства. Всё остальное — мебель экономкласса, которая будет уже дешевле, пущенная на поток на фабриках, производящих мебель для нужд людей. Но даже в этом случае не стоит забывать, что в ней нет никакой химии. Мебель эконом класса, как у нас её принято называть, сделана из качественного ДСП только с натуральным шпоном, и для отделки используются цельные куски дерева.

Что ещё интересного вы узнаете на Миланской выставке мебели? Высококачественная мебель, изготовленная вручную из ценных пород древесины, здесь называется Luxury. «Элит» — это массовая продукция разных стилей, также относительно дорогая, очень красивая и, самое главное, надёжная.

Мебелью Италия славится ещё со времён Возрождения, а многие заводы здесь работают десятки лет. Технологии изготовления мебели постоянно совершенствуются. Фурнитура, отделка, дизайн — над всем этим работают мастера, постоянно черпая идеи у матушки природы и воплощая их в интерьере. Более 10% всей мебели в мире изготавливается здесь.





Top