Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Азия » Северную Корею может погубить вспышка эпидемии

Северную Корею может погубить вспышка эпидемии


Ким Чен Ын провёл испытания ядерной бомбы и запуск баллистических ракет. Из-за этого мировое сообщество наложило на КНДР жёсткие санкции, и режим корейского диктатора находится на краю гибели. Однако эксперт американского аналитического центра считает, что самую большую угрозу для КНДР представляют вовсе не новые санкции и не государственный переворот, а вспышка заболеваний. /epochtimes.ru/

КНДР дважды нарушил резолюцию ООН, 6 января и 7 февраля проведя испытания соответственно ядерного оружия и баллистической ракеты. Это немедленно вызвало яростное осуждение мирового сообщества и наложение ими санкций.

Совбез ООН 2 марта принял против Северной Кореи самую жёсткую в истории санкционную резолюцию, отрезав КНДР от источника необходимых для развития ядерной программы денежных средств, техники и других ресурсов. Вместе с тем с 7 марта до 30 апреля армии США и Южной Кореи проводят крупнейшие в истории отношений двух стран военные учения. Вдобавок к этому Австралия и Новая Зеландия тоже отправили войска, чтобы участвовать в учениях и «показать сильную решимость мирового сообщества дать ответ на провокации КНДР с ядерным оружием».

На первый же день американо-корейских учений КНДР высказала угрозу нанести превентивный ядерный удар по тихоокеанским базам американцев и по Южной Корее. Заявление Госкомитета обороны КНДР гласило, что им достаточно лишь нажать кнопку, и «все провокационные военные базы в один миг будут поглощены огнём и обратятся в пепел».

На днях Виктор Ча, старший советник, из Центра стратегических и международных исследований США, изучающий проблемы Южной Кореи, в интервью Vice News заявил, что КНДР сейчас чрезвычайно довольна тем, что получила ядерное оружие, и убеждать её отказаться от ядерного оружия уже слишком поздно.

По словам Виктора Ча, несмотря на то, что Ким Чен Ын непредсказуем, руководящие сотрудники КНДР прекрасно понимают, что если они пустят ракету против США, то это будет означать гибель КНДР.

Американец китайского происхождения, юрист Гордон Чан в статье онлайн-издания Daily Beast сказал, что это типичные для Пхеньяна пустые угрозы, Северная Корея в данный момент вовсе не планирует наносить ядерный удар.

Однако в статье выражается мнение, что КНДР может продать своё ядерное оружие террористическим организациям, например, ИГИЛу, и это тревожно.

Несмотря на распространённое мнение, что КНДР падёт от государственного переворота или жёстких санкций, Виктор Ча наибольшую угрозу для Северной Кореи видит во вспышках заболеваний. По его мнению, для краха КНДР достаточно будет лишь одной эпидемии.

Международная Амнистия раньше сообщала, что система здравоохранения КНДР развивается очень медленно. Иногда местные врачи делают операции по ампутации без анестезии. В больницах для освещения используются свечи, не хватает медикаментов, тепла, электричества и других основных ресурсов.

К тому же среди 24-миллионного населения КНДР у многих людей проблемы со здоровьем из-за хронического недоедания, в том числе туберкулёз, малокровие и т. д.

Версия на китайском 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top