Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Окружающая среда » Северный морской путь может растаять к концу века

Северный морской путь может растаять к концу века


Специалисты из Сибирского научно-исследовательского института пришли к выводу, что северный морской путь может растаять к концу века.   /epochtimes.ru/

Северный морской путь связывает европейскую Россию с арктическими территориями. Это кратчайший путь к Дальнему Востоку. С помощью математического моделирования учёные просчитали, что к концу века этот путь может полностью растаять.

По мнению специалистов, такой сценарий окажет серьёзное влияние на российские проекты освоения Арктики и развитие промышленности в Новосибирске. Таяние льдов может привести к появлению полярных циклонов, разрушительных для судоходства и полярной инфраструктуры. Также циклоны могут привести к тому, что сибирские зимы станут ещё холоднее.

Учёные отмечают, что в Арктике сейчас совершенно точно происходит так называемое ускоренное потепление. По одному из климатических сценариев, температура на планете к концу века в среднем повысится на 5 градусов. Для жителей России это будет заметно в летнее время, особенно на северных территориях.

Источник: planet-today

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top