Все новости » Мнение » Точка зрения » Северокорейские СМИ пытаются скрыть отсутствие Ким Чен Ына

Северокорейские СМИ пытаются скрыть отсутствие Ким Чен Ына


Северокорейский лидер Ким Чен Ын не появлялся на публике уже в течение трёх недель, однако все северокорейские СМИ не комментируют эту ситуацию. Вместо этого они транслируют архивные видеозаписи «вождя, который трудится, не покладая рук».

Как сообщает The Huffington Post, отсутствие лидера Северной Кореи на важных мероприятиях, порождает многочисленные слухи и спекуляции по этому поводу. Рассматриваются все варианты: от проблем со здоровьем до государственного переворота.

Ким Чен Ын отсутствовал на нескольких последних публичных мероприятиях, в том числе на сессии Верховного народного собрания в четверг. Его последнее публичное выступление произошло на концерте в начале сентября.

«Мы ожидали увидеть его на сессии Верховного народного собрания, потому что он каждый раз принимал участие в этом мероприятии», — заявил профессор северокорейских исследований в Университете Кореи в Сеуле Ю Хо Ель для CNN.

Слухи о плохом здоровье Ким Чен Ына имеют основание. Ещё в июле 2014 года лидер был замечен прихрамывающим. Ким Чен Ын набрал вес после вступления в должность и, возможно, страдает от подагры и диабета.

Государственное Центральное телевидение КНДР признало на прошлой неделе, что Ким столкнулся с проблемами со здоровьем, и верховный лидер находится в «неудобном физическом состоянии». Однако один из высокопоставленных чиновников из Северной Кореи отклонил эти версии во время визита в Южную Корею, сообщает профессор Ю Хо Ель.

Слухи об отсутствии Ким Чен Ына не ограничиваются подозрением в проблемах со здоровьем. Некоторые утверждают, что лидер свергнут с должности участниками таинственной организации, основанной покойным отцом Ким Чен Иром, умершим в 2011 году.

Возможно, что в Северной Кореи, как и в Китае, в настоящее время идёт борьба между сторонниками жёсткой линии и реформаторами. Бывший высокопоставленный сотрудник отдела пропаганды команды Ким Чен Ира рассказал, что диктатор Ким практически не имел власти в течении года.

Инсайдер Чан Чжин-сон работал в организационном отделе. Он утверждает, что влиятельные чиновники, лояльные к Ким Чен Иру, отказались выполнять приказы Ким Чен Ына и взяли власть в свои руки. Это был конфликт между двумя политическими группами. Одна фракция хотела сохранить абсолютный контроль над экономикой Северной Кореи, а другая — открыться для внешней торговли, чтобы развивать экономику страны.

Читайте подробнее: «Ким Чен Ын отстранен от власти?»

Несмотря на наличие разнообразных версий, отсутствие официальной версии немного озадачивает. Если бы ситуация оставалась под контролем, СМИ бы об этом сообщили. Однако никаких вестей нет. Пытаясь не вызывать беспокойства и имитируя наличие сильного лидера, СМИ транслируют старые видеозаписи.





Top