Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Общество Китая » Северокорейские солдаты совершают набеги на китайские деревни в поисках еды

Северокорейские солдаты совершают набеги на китайские деревни в поисках еды


Жители Северной Кореи, преимущественно солдаты, нередко совершают набеги на приграничные китайские деревни. Там они грабят и даже убивают местных жителей, забирая у них еду и деньги. До недавнего времени китайские СМИ об этом ничего не сообщали. /epochtimes.ru/

Небольшое заграждение из колючей проволоки и извилистая река Туманная ― это и есть граница между Китаем и Северной Кореей в районе китайской деревни Наньпин.

Как сообщило 28 сентября информационное агентство Agence France-Presse (AFP), за прошлый год в этой деревне северокорейские солдаты убили минимум 10 человек. Жители КНДР, преимущественно военные, часто грабят местные деревни в этом районе.

На протяжении долгого времени недостаток продуктов питания является одной из самых серьёзных проблем в Северной Корее, в результате отчаявшиеся граждане нападают на сравнительно богатые соседние китайские деревни.

По официальным данным, в деревне Наньпин проживает около 6 тысяч человек. Но фактически деревня уже почти вымерла, повсюду там можно увидеть разваливающиеся и зарастающие травой пустые дома с выбитыми стёклами.

Люди стараются уехать в безопасные районы. Местный партийный секретарь У Шигэнь, которому чуть больше 30 лет, является самым молодым жителем деревни.

Мир и порядок в деревне он поддерживает с помощью «добровольного комендантского часа» и блокирования информации.

«Я просто советую жителям деревни в целях безопасности не выходить вечером на улицу», — сказал молодой секретарь журналисту AFP. Однако большинство нападений на местных жителей происходит именно тогда, когда они находятся дома.

У Шигэнь также рассказал, что при нападениях обычно нет свидетелей, поэтому информацию об этом просто стараются никому не сообщать.

«Чем меньше жители знают об этом, тем меньше они боятся», — пояснил свою нехитрую логику местный партийный руководитель.

Власти КНР давно уже обещали организовать в этом районе регулярные военные патрули, но, по словам местных жителей, никаких патрулей до сих пор нет. В последние месяцы увеличилось число местных бизнесменов и крестьян, уезжающих из деревни из-за постоянных нападений.

Раньше китайские СМИ ничего не сообщали о фактах разбоя со стороны жителей КНДР. Однако в последнее время в официальной китайской прессе стали появляться короткие сообщения об этом.

Так, в апреле китайские газеты рассказали о том, что трое северокорейских солдат, пытаясь добыть продукты питания и деньги, убили троих китайских граждан неподалёку от деревни Наньпин.

В декабре прошлого года в одной из приграничных китайских деревень солдат из КНДР убил двух пожилых супругов и забрал у них 100 юаней и съестные запасы. В сентябре того же года житель Северной Кореи убил семью из трёх человек в китайской деревне.

По мнению аналитиков, Пекин начал сообщать эту информацию, так как между двумя режимами нарастает напряжение.

Китай является практически единственной страной, оказывающей помощь родственному режиму КНДР. Однако после того как после смерти Ким Чен Ира во главе Северной Кореи стал молодой Ким Чен Ын, отношения между двумя странами начали охладевать. За четыре года своего правления новый северокорейский лидер ещё ни разу не посетил Пекин.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


1
Top