Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Кино и музыка » Шальная карта: однажды повезёт?

Шальная карта: однажды повезёт?


Шальная карта — российская премьера фильма состоится 6 августа. Бывший военный Ник Эскаланте обитает в Вегасе. Да и где ещё ему жить — ведь влечение казино для Ника непреодолимо. А тем временем его голубая мечта в виде белого парусника на бескрайних водных просторах всё отдаляется… /epochtimes.ru/

В своё время местный главарь организованной преступности предлагал Нику работу у себя, но он отказался: «Если уж „начищать” кому-то рожу, то по собственному выбору». Поэтому теперь Ник выполняет услуги охранника в частном порядке, ведь надёжно отражать неожиданные и молниеносные атаки — это то, что он умеет делать по-настоящему хорошо. Однако, хотя всё заработанное уходит в игровое заведение, после последнего выигрыша от мечты Ника всё ещё отделяют, по меньшей мере, 450 тысяч.

Однажды Эскаланте ввязывается в весьма опасное дело, из-за которого вынужден второпях покинуть Лас-Вегас. Похоже, с белым парусником и отдыхом на острове придётся повременить, ведь мстительная и длинная рука «обиженного» им сынка мафиози может настичь в любой момент.

Однако Нику и невдомёк, что в виде последнего клиента — молодого парниши-миллионера, жизнь подтасовала ему шальную карту удачи…

Имя Джейсона Стэйтема в титрах не оставляет сомнений о жанре картины «Шальная карта» — новой работы создателя известных остросюжетных лент «Воздушная тюрьма», «Неудержимые 2» и «Генеральская дочь» режиссёра Саймона Уэста.

Киноленту определённо нельзя причислить к удачам режиссёра, но кое-чем она всё же примечательна. Во-первых, великолепно поставленными боевыми сценами. Даже нелюбителей подобных «развлечений» впечатлит постановка и безупречное исполнение сцен, обычный «мордобой» поднимая до уровня искусства.

А для пущего впечатления зрителю даётся возможность с помощью замедленной съёмки как следует оценить чёткую расстановку каждого движения и вблизи рассмотреть то, что в обычном режиме смотрелось бы как хаотичный комок человеческих тел со звуковым сопровождением короткой барабанной дроби сыплющихся без перерыва ударов. Не единого лишнего движения, всё чётко и быстро, действительно мастерски.

Пожалуй, на этом «во-первых» удачи киноленты заканчиваются. Хорошо было бы немного подумать и о правдоподобности происходящего. У главного героя, уложившего очередную партию верзил, даже дыхание не ускорилось. У него, что, не сердце, а «пламенный мотор»? Это же не очередной робот, а живой человек с определёнными функциями организма.

Сюжет также не вызывает интереса, изобретательностью не отличается, да и история сама маловероятна. Говоря о мэсседже, подготовленном создателями картины для зрителей, то тут и того меньше.

Хотя зритель определённо может сделать вывод — в подобных криминальных разборках всё заканчивается хорошо только в том случае, если поставить на правильного миллионера.

 

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top