Все новости » Китай » Экономика Китая » Шанхайская башня и индекс небоскрёбов

Шанхайская башня и индекс небоскрёбов


В Шанхае 3 августа был достроен небоскрёб высотой 632 метра, как сообщает «Синьхуа». Он стал третьим по высоте в мире после небоскрёба Бурдж-Халифа (Дубайская башня, высота 828 м) и телебашни «Небесное дерево Токио» (высота 634 м).

Строительство Шанхайской башни началось в 2009 году в деловом шанхайском районе Пудун. Она имеет 137 этажей, в которых будут находиться офисы, выставочные залы, конференц-залы, пятизвёздочный отель, а также развлекательные заведения.

Гу Цзяньпин, глава строительной компании, возводящей небоскрёб, сообщил, что осталось выполнить отделочные работы, согласно «Синьхуа». Он считает, что огромное количество помещений будет пользоваться спросом.

Однако, как сообщала «Великая Эпоха» в августе 2013 года, в Китае уже построено 470 нежилых башен, 332 высотки ещё строятся, а 516 — планируются.

Аналитики отмечают, что в Китае растёт индекс небоскрёбов. Это свидетельствует о том, что появление сверхвысоких зданий может быть началом экономического кризиса.

Как считает эксперт из CIMB Эндрю Лоуренс, создавший индекс небоскрёбов, в Китае существуют все признаки такой взаимосвязи.





Top