Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Шаровый кран и его особенности

Шаровый кран и его особенности


Шаровый регулирующий кран — самый известный элемент запорной арматуры. Различные виды этих кранов используют как в быту, так и в промышленности, приобрести их можно на сайте http://aquanega.ru/.

Запирающим элементом шарового крана является шаровая пробка. Открытие и закрытие крана осуществляется её поворотом относительно вертикальной оси.

В открытом положении крана поворот маховика по часовой стрелке опускает шпиндель, имеющий винтообразный пас, который взаимодействует с установленными в корпусе направляющими винтами, что вызывает поворот шаровой пробки.

Во время закрытия крана шаровая пробка поворачивается на 90 градусов при полном отсутствии трения между шаром и поверхностью седла. Дальнейшее вращение рукоятки опускает шпиндель по направляющим так, что шар плотно прижимается к уплотнительной поверхности неподвижного седла, обеспечивая надёжное запирание крана.

Высокоточное изготовление шпинделя привода шара гарантирует минимальное трение при эксплуатации.

Конструкция с верхней крышкой позволяет проверять и обслуживать кран непосредственно на трубопроводе при отсутствии давления в системе. Конструкция с одним седлом позволяет регулировать поток рабочей среды, что невозможно проводить шаровыми кранами с двумя сёдлами.

Основной особенностью шарового крана является исключение возможности появления царапин на уплотнителе при операциях открытия-закрытия, что значительно увеличивает его срок службы

Шаровые краны обладают функцией самоочистки. В рабочем положении крана рабочая среда омывает шаровую пробку и уплотнительное кольцо со всех сторон, очищая поверхность.

Выбор вида уплотнительной прокладки присоединительных фланцев зависит от перепадов рабочего давления. Используются либо более мягкая спирально-навитая термостойкая прокладка, либо прокладка восьмиугольного сечения для надёжной герметизации.

Управление шаровым краном может быть ручное — маховиком или редуктором, гидроприводом, пневмоприводом. Рабочее положение шарового регулирующего крана на горизонтальном трубопроводе — рукояткой или приводом вверх. Допускается отклонение на 45 градусов в любую сторону.

 

 

На правах рекламы

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top