Все новости » Жизнь » Кулинария » Шашлык из помидоров и арбуза

Шашлык из помидоров и арбуза


Шашлык бывает не только мясным, но и из помидоров и арбуза. Готовится не более 5-6 минут, на 6-8 порций, уровень приготовления блюда – лёгкий.

Ингредиенты:

1. 60 мл бальзамического уксуса.
2. 50 г сахарного песка.
3. 1 большой арбуз, очистить и нарезать большими кубиками.
4. Молодые листья базилика порвать крупными кусками.
5. 10-15 помидоров Черри порезать пополам.
6. 2 ст.л. оливкового масла.
7. Соль по вкусу.

В одной ёмкости смешать бальзамический уксус и сахар, поставить на небольшой огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Затем снять с огня и дать остыть. На деревянные шампуры насадить кусочки арбуза и помидоры, а между ними базилик. Шашлык положить на тарелку, побрызгать бальзамическим уксусом и оливковым маслом, а затем посыпать крупной солью.




Обсуждение закрыто.


Top