Все новости » Жизнь » Туризм и отдых » Шацкие озера — отличное место для отдыха

Шацкие озера — отличное место для отдыха


Если вы ещё не успели определиться с местом проведения своего долгожданного отпуска, то рекомендуем обратить внимание на один из прекраснейших уголков Украины — Шацкие озера. Это место является частью Шацкого национального природного парка и славится своей потрясающей красотой и живописностью.

Группа, состоящая из 13 озёр, находится на границе Волынской области и Беларуси, между Западным Бугом и Припятью. Всего лишь пять часов езды от Киева отделяют вас от великолепного Шацкого поозерья. Идеально чистый воздух с нотками запаха хвои, приятный климат, редкие животные и растения — всё это делает данное место идеальным для отдыха.

Самое крупное озеро из группы называется Свитязь. Оно считается самым глубоким озером на территории Украины, за что его называют Украинским Байкалом. Свитязь может похвастать потрясающе чистой водой, настолько чистой, что дно видно даже на глубине семи-восьми метров. Как и на Байкале, в осеннее и весеннее время тут можно увидеть настоящие штормы. А вот летом местное побережье превращается в роскошную курортную зону. Она подойдёт для разного отдыха: для романтической поездки вдвоём, для семейного отдыха и для больших компаний.

Добраться сюда можно быстро и дешёво, на машине или на поезде. Также можно оформить автобусный тур. В таком случае в стоимость будет входить оплата за дорогу, экскурсии, питание и проживание.
Почитатели спокойного отдыха особенно любят Шацкие озера. Чистейшая вода в сочетании с красивыми песчаными пляжами даёт ощущение гармонии и умиротворения. Туристы, отдыхающие с детьми, также ценят отдых в этой местности. Кроме прекрасного проведения времени, здесь ещё можно также укрепить здоровье. Свежий чистый воздух и водные процедуры — идеальное средство для этого.

В любой момент можно воспользоваться услугами велопроката и насладиться местной природой по полной программе: проехаться вдоль озёр или по лесу, собрать чернику, которой здесь очень много, либо же просто устроить пикник.

Хотите отдохнуть большой шумной компанией? Тогда можете безо всяких сомнений приезжать на озеро Свитязь. Тут находится кемпинг «на Гряде», где громкая музыка и веселье практически никогда не прекращаются. Это место уже давно популярно среди молодёжи. Любители активного отдыха также найдут для себя занятие. Виндсерфинг, прогулки на лошадях, дайвинг, пейнтбол — и это не полный перечень всех развлечений, которые вас тут ожидают. Кроме того, можно заказать экскурсию по историческим и культурным местам Волыни.

Конечно же, мы не могли не вспомнить о рыбалке. Ведь именно сюда любители посидеть с удочкой приезжают, чтобы узнать, каков он «рай для рыбака», именно так Шацкие озера иногда называют в простонародье. В местных водоёмах водится огромное количество разновидностей рыб. Щука, судак, окунь, угорь, карп… Более того, сюда можно приезжать даже людям, которые не умеют ловить рыбу, но хотят научиться. Опытные инструкторы сделают из вас классного рыбака за несколько дней.

В некоторых озёрах водятся совсем уж редкостные виды рыб. Например, в Песочном озере можно поймать большеротого окуня, в озере Люцимер водятся амурские сазаны, а в Свитязе — канадские сомы. Совсем необязательно тащить с собой удочки, их можно взять тут напрокат.

А те, кто рыбу ловить не любят, но не против отведать рыбных блюд, могут заскочить в один из уютных ресторанов на местном побережье.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top