Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Shen Yun даёт заключительные концерты в Австралии

Shen Yun даёт заключительные концерты в Австралии


«Австралийский город Мельбурн имеет давние связи с Китаем ещё с эпохи „золотой лихорадки“», ― написал мэр города Мельбурна Роберт Дойль в своём приветствии всемирно известной труппе Shen Yun. / /epochtimes.ru/

«С тех пор связи Мельбурна с китайским сообществом и его богатой культурой только укреплялись», ― заявил г-н Дойль.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")LordMayor

Роберт Дойль, мэр Мельбурна. Фото: Lord Mayor’s Office

Но мэр города, возможно, был бы удивлён, насколько тесной стала эта связь сейчас.

Элистер Кроуфорд, уроженец Мельбурна, играет на тромбоне в симфоническом оркестре Shen Yun, который сопровождает во время гастролей эту труппу классического китайского танца.

Он впервые выступил перед зрителями своего родного города во время концертов в государственном театре художественного центра Мельбурна 25-28 февраля.

Кроуфорд говорит, что с большим нетерпением ждал приезда в Мельбурн, который считается культурной столицей Австралии.

«Мельбурн ― это город, где часто проводятся культурные мероприятия, и люди там высоко их ценят, ― говорит он, ― увидеть настолько красочное шоу ― это словно проделать путешествие в прошлое, я думаю, что каждый найдёт в нём то, что ему придётся по душе».

Кроуфорд присоединился к оркестру Shen Yun в 2012 г. До этого он выступал с симфоническим оркестром Мельбурна, королевской филармонией Мельбурна и оперным оркестром Мельбурна, говорится на сайте Shen Yun.

Он получил диплом бакалавра музыки в Мельбурнском университете и диплом профессионального музыкального образования в Университете Тасмании. Во время учёбы в Мельбурнском университете он получил премию Леди Тернер как самый многообещающий музыкант. После этого продолжил образование в Австралийской национальной академии музыки.

В составе Shen Yun есть ещё один уроженец Австралии ― ведущий солист танцевальной труппы Дэн Ли из Сиднея. Ли также был очень рад, что имеет возможность выступать перед родной аудиторией в десяти концертах в Сиднее, где он родился и вырос.

Shen Yun был основан в 2006 г. с миссией возродить божественную китайскую культуру, которая была практически уничтожена за 65 лет коммунистического правления.

«В переводе с китайского Shen Yun буквально означает „красота танцующих божественных существ“, ― говорится на сайте, ― классический китайский танец, известный своими невероятными прыжками и вращениями ― одна из самых выразительных форм искусства в мире».

Оркестр Shen Yun является новатором в мире классической музыки. Он представляет собой уникальное сочетание древнекитайских инструментов и западного симфонического оркестра. Оркестр Shen Yun  выступает с самостоятельными концертами. В Карнеги-Холл в Нью-Йорке  и Центре Кеннеди в Вашингтоне  зрители устроили 10-минутную овацию.

Сенатор Дженет Райс также направила приветствие Shen Yun: «Я поддерживаю Shen Yun и её роль в распространении 5000-летней традиционной китайской культуры и истории».

К ней присоединился член австралийского парламента и министр сообщения Люк Доннеллан. «Shen Yun продолжает поражать зрителей всего мира, позволяя им познакомиться с красотой и энергетикой традиционной китайской культуры», ― написал Доннелан в своём приветствии.

«Талант артистов Shen Yun ― это стоит увидеть. Нам повезло, что мы сможем снова посмотреть этот концерт».

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")IngaPeulich

Инга Пеулич. Фото: State Office for SEMR

Его поддержала Инда Пеулич, член законодательной ассамблеи от либеральной партии.

«Я с нетерпением жду нового удивительного представления и желаю вам продолжительного успеха в течение многих лет», ― заявила она.

Выступления нью-йоркской группы Shen Yun (одной из четырёх трупп Shen Yun, которые одновременно проводят гастроли по всему миру) приближается к завершению. После концертов в Австралии её ожидает марафон в 38 концертов на Тайване, затем выступления в Японии и Корее, а в мае она вернётся в США.

Более подробная информация на сайте ShenYunPerformingArts.org.

 

Версия на английском



История коммунизма


Top