Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Shen Yun: Добро всегда побеждает

Shen Yun: Добро всегда побеждает


«Мне очень, очень понравилось», — всё время повторяла Анетт Трубовиц, имея в виду представление Shen Yun Performing Arts. Она посетила концерт Shen Yun Performing Arts в Чикаго 4 апреля вместе со своей дочерью Магдой Херрон в Civic Opera House.

«Очень красиво, изящно, артистично, музыка и всё остальное было просто потрясающим!» — с восхищение говорит г-жа Трубовиц, помощник юриста и переводчик с русского и польского.

«Мне тоже всё понравилось: постановка, костюмы, художественный аспект», — говорит её дочь, г-жа Херрон, модель и инструктор по йоге.

«Сюжеты постановок по-настоящему фантастические», — считает Анетт Трубовиц.

На сайте Shen Yun говорится: «Используя универсальный язык музыки и танца, Shen Yun показывает красочные картины небесных миров, древние легенды и современные истории о мужестве, позволяя вам окунуться в мир 5000-летней китайской культуры. Удивительная красота и чистая энергия дарит зрителям воодушевление и радость».

Анетт Трубовиц отметила ведущих, которые рассказывали на двух языках о каждом из 20 танцевальных номеров: «Мне понравилось, когда ведущий сказал: "Если вы думаете, что это акробатический танец, то это не так. Это очень традиционный и классический танец"».

Классический китайский танец включает вращения, сальто, прыжки, которые требуют большой физической силы и делают этот вид танца одним из самых трудных для освоения.

«Традиционные цвета и орнаменты очень красивы», — говорит Магда Херрон, отметив сотни костюмов ручной работы на артистах.

«Все эти духовные истории... они содержат прекрасное послание к людям», — говорит г-жа Трубовиц.
Одним из самых захватывающих аспектов представления стала его духовная сторона.

На сайте Shen Yun говорится: «На протяжении истории практически каждая культура черпала вдохновение в божественном. Искусство должно воодушевлять и приносить радость и зрителям, и самим артистам. Это главный принцип, которому следуют артисты Shen Yun».

«Духовность играет большую роль в нашей жизни, мы верим в Бога, и в этом представлении мы увидели схожие идеи с нашей собственной верой, например, существование Небес, высших божественных сил», — г-жа говорит Херрон.

«Потрясающее шоу, очень прискорбно, что они не могут выступать в Китае», — считает Трубовиц.

Компания Shen Yun из Нью-Йорка основана китайскими артистами, которые стремятся возродить божественную культуру Китая, практически полностью уничтоженную за десятилетия коммунистического правления.

Трубовиц отметила, что цвета, использованные в шоу, наглядно показали положительные и отрицательные силы. «Когда показаны одухотворённые персонажи, всё красочное, и неожиданно появляются тёмные силы в чёрных костюмах».

Но, несмотря на присутствие тёмной стороны, с точки зрения Магды Херрон, концерт был очень оптимистичный: «Красивый и позитивный, вы уходите оттуда в хорошем настроении. Не так, что вы сидите и думаете: "Как это всё трагично!" Нет, вы уходите в приподнятом настроении, потому что добро всегда побеждает».

Обе зрительницы рекомендуют всем обязательно посетить Shen Yun.

Г-жа Херрон задумалась, не зная, какие подобрать слова, чтобы описать это шоу. «На самом деле, прежде чем идти туда, не нужно знать особо много дополнительной информации. Постановки очень понятные, они содержат ясные послания к зрителю, но самое главное — это визуальная сторона. Даже если вы вначале не увлечены шоу, потом оно просто затягивает, вы сидите, смотрите с интересом и восхищаетесь».

Репортаж Софи Ван и Шерон Киларски.

Расположенная в Нью-Йорке компания Shen Yun Performing Arts имеет четыре труппы, которые одновременно выступают по всему миру. Более подробная информация на сайте shenyunperformingarts.org.

«Великая Эпоха» считает Shen Yun значительным культурным явлением нашего времени и освещает концерты Shen Yun с момента его создания в 2006 г.

 

Версия на английском



История коммунизма


Top