Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Shen Yun начинает турне по Европе

Shen Yun начинает турне по Европе


Shen Yun Performing Arts, крупнейшая компания классического китайского танца в мире, готовится к своему девятому турне по Европе.

«На протяжении 5000 лет в Китае процветала божественная культура. Это сокровище было практически уничтожено, Shen Yun через музыку и потрясающие танцы возрождает эту великолепную культуру», ― говорится на сайте компании. /epochtimes.ru/

Компания базируется в Нью-Йорке, её цель ― возрождать китайскую культуру, имеющую тысячелетнюю историю. Яркие костюмы, позитивная энергия и гармония на сцене переносят зрителей в мир китайских мифов и легенд разных династий, а также демонстрируют культуру различных народов, населяющих Китай.

stripslashes(strstr(" ", "class=") ? "" : "")15022606412011

Те Цзюнь, директор компании Shen Yun. Фото: Matthias Kehrein/Epoch Times

Shen Yun начал свой новый сезон после Рождества с гастролей по США и Канаде. К уже привычным местам выступлений, таким как Нью-Йорк, Вашингтон или Сан-Франциско, добавились новые города: Беркли в Калифорнии и Батон-Руж в Луизиане, США.

Как и в прошлые годы, в Европе концерты пройдут в Париже, Лондоне, Женеве, Вене, Милане и Стокгольме. В этом году к ним добавятся некоторые новые города, куда Shen Yun приезжает впервые, в частности британский Манчестер и Зальцбург ― музыкальная столица Австрии, место рождения Моцарта.

Турне стартует в Женеве 26-28 февраля. Барселона, с которой гастроли начинались в 2014 г., в этом году станет последней остановкой в европейском турне. Концерты в Барселоне пройдут 24-25 апреля.

Среди 40 танцоров, которые выступят на сцене, будут уже знакомые поклонникам Shen Yun Челси Цай, Миранда Чжоу-Галати, Элвин Сун, Тим У и Джим Чэнь.

В концертах примут участие несколько певцов: тенор Тянь Гэ, сопрано Рейчел Юй и Мин Бастик. Оркестр возглавит новый дирижёр Кирил Тарпов. Это единственный в мире оркестр, где объединены западные и китайские музыкальные инструменты. Все музыкальные композиции написаны специально для танцевальных постановок.

Более подробная информация на сайте

 

Версия на французском



История коммунизма


Top