Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Shen Yun помогает улучшить себя

Shen Yun помогает улучшить себя



В зимние холода в американском городе Миннеаполисе зрители были согреты четырьмя концертами Shen Yun Performing Arts, которые прошли в театре «Орфей» 13-15 февраля 2015 г. /epochtimes.ru/

«На протяжении 5000 лет на китайской земле процветала божественная культура. Это сокровище было практически утрачено, но посредством захватывающей музыки и танцев Shen Yun возрождает эту яркую культуру», ― говорится на сайте компании.

Эл Рисберг, менеджер компании Commonbond, вместе с супругой посетил первый концерт Shen Yun 13 февраля.

«По своей работе мне приходится общаться с людьми со всего мира, у них разная культура. Я думаю, это важно, чтобы мы больше узнали друг о друге».

Shen Yun предоставляет уникальную возможность познакомиться с богатой китайской культурой через классический китайский танец  и народные танцы разных этнических групп Китая, в которых отражены легенды, мифы и исторические личности древней эпохи.

Рисберг был поражён танцами и тем, насколько богата древняя китайская цивилизация. Однако тысячелетняя культура и старые традиции были практически полностью уничтожены политикой коммунистического режима.

«Это хорошее напоминание о преследовании, о временах, когда культура уничтожалась, или когда власти были против её демонстрации. Я надеюсь, что это шоу увидят многие люди и хорошо воспримут его… Я считаю, что если люди усваивают уроки истории, это может помочь в повседневной жизни. Уроки истории и легенды помогают нам улучшить себя».

Традиционная китайская культура обладает богатым духовным содержанием. «Для людей во всём мире важно уметь выражать духовность. Я считаю, что это важно», — говорит Рисберг.

Репортаж Салли Сан и Кэт Руни.

 

Версия на английском





Top