Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Shen Yun: путешествие к истокам человечества

Shen Yun: путешествие к истокам человечества



Труппа Shen Yun Performing Arts дала первые концерты в Европе, которые прошли в Женеве, Швейцария. Всемирно известная компания классического китайского танца начала своё европейское турне под восторженные аплодисменты зрителей. /epochtimes.ru/

Базирующаяся в Нью-Йорке компания Shen Yun является крупнейшей в мире компанией классического китайского танца за пределами Китая. Её цель ― возрождение 5000-летней китайской культуры, имеющей божественные истоки. Древние легенды, музыка, танцы, красочные костюмы и цифровой экран на заднем плане со спецэффектами переносит зрителей в мир Древнего Китая.

Среди зрителей на женевском концерте был Петер Стравидес ― банкир греческого происхождения. Он поделился своими впечатлениями.

Стравидес почувствовал, будто проделал путешествие к истокам человечества, его колыбели: «Моя культура, греческая культура, тоже очень древняя и уникальная. Наш письменный язык существует не менее 4500 лет. Для меня этот концерт был похож на путешествие к нашим корням, потому что китайская культура настолько же древняя».

Банкир, который в настоящее время готовится к открытию совместного китайско-швейцарского предприятия, испытывает внутренние противоречия. С одной стороны, он восхищается древней китайской культурой, с другой ― испытывает неприязнь к коммунистическому режиму, правящему в Китае в настоящее время.

Shen Yun не только демонстрирует внешнюю красоту культуры Китая с 5000-летней историей, но и её мудрость, и идеалы буддизма, конфуцианства и даосизма.

В великолепных танцевальных постановках воспроизведены буддийские и даосские мифы.

Петер Стравидес, как и большинство греков, является православным, но он высоко оценил буддийские принципы, отражённые в представлении: «Они вселяют надежду на будущее».

 

Версия на французском





Top