Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Shen Yun раскрывает секреты божественных миров

Shen Yun раскрывает секреты божественных миров


«Shen Yun детально отражает небесные сцены. Оно позволяет мирскому обществу увидеть тайны, скрытые от человека, ― сказала последовательница буддизма Чен Фан-Хе, посмотрев представление Shen Yun 6 апреля в г. Тайчуне, Тайвань. /epochtimes.ru/

«Царские дворцы, показанные в шоу, ― настоящее отражение тех, что находятся в небесных мирах. Я увидела их своим третьи глазом, когда начала практиковать буддизм. Тексты песен тоже правдивы. Большинство людей на Земле на самом деле пришли с небес, ― сказала Чен. ― Я видела много танцевальных представлений, там были красивые танцы, но танец Shen Yun ― не из этого мира».

«Во время представления я чувствовала, что словно приблизилась к богам. Мы ― дети Небес, и у нас есть миссия. Мы должны её завершить, прежде чем нам позволят вернуться. Я всё время повторяю, что надо стараться, чтобы жизнь здесь не прошла напрасно», ― поделилась Чэнь.

«При династии Тан (618-907 гг.) три религии (буддизм, конфуцианство, даосизм) достигли пика своего развития. Династия Тан считается золотым веком китайской цивилизации. Глубокая и богатая китайская культура формировалась под влиянием этих верований, ― говорится на сайте Shen Yun. ― Человек и природа должны пребывать в гармонии: уважение к небесам и пять главных добродетелей (доброта, мудрость, праведность, учтивость и верность) ― идеи из этих трёх религий.

Чен особо отметила танец «Надежда для будущего». С её точки зрения, его главная идея ― боги наблюдают за человечеством.

«Боги не будут стоять в стороне, когда добрых людей подвергают преследованиям. Божественные существа защитят тех, кто делает правое дело», ― сказала она.

Чен применила эти слова к себе: «Теперь я знаю, что боги наблюдают за мной. Это даст мне больше смелости делать праведные дела».

Ей понравились сюжеты танцевальных постановок Shen Yun, которые «отражают духовные корни китайской культуры».

«Если вы хотите стать лучше других, сначала вы должны избавиться от гнева. http://www.epochtimes.ru/gnev-nanosit-bolshij-vred-po-sravneniyu-s-narkotikami-i-sigaretami-99015084/ Я знаю, что должна следовать этому принципу, это придаст смысл моей жизни. Но большинство людей, похоже, забыли об этом принципе», ― сказала она.

Репортаж Лун Фан и Линь Синьи.

Версия на английском

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (20 рейтинг, 4 голосов)
Loading...


Top