Все новости » Вокруг света » Советы туристам » Шесть мест, где можно почувствовать себя, как в Европе, находясь далеко за её пределами

Шесть мест, где можно почувствовать себя, как в Европе, находясь далеко за её пределами

Из-за длительной колонизации силами Британской Империи, Франции, Испании, Германии и Португалии, по всему миру есть места, где можно легко почувствовать себя в Европе, в действительности находясь далеко за её пределами. Поскольку эти места возвращены под управление коренным народам, европейская культура смешивается с местными влияниями, что образует настоящую экзотику. Вот несколько таких удивительных мест:

1. Макао

Сложно предположить, что в Китае можно увидеть португальский стиль архитектуры и европейскую кухню, но в Макао происходит именно это. Регион долгое время был португальской колонией, поэтому европейские улочки, дома и церкви соседствуют с китайскими храмами и заведениями с китайской кухней. Португальский — один из официальных языков, что добавляет Макао европейской атмосферы.

2. Французская Полинезия

Это одно из самых красивых мест, в которых можно ощутить европейские влияния, находясь далеко за пределами Европы. Чистейшие пляжи и возвышающиеся горы создают идеальное место для спокойного отдыха. Кроме традиционных для местности сёрфинга, дайвинга и прекрасных видов, здесь можно получить удовольствие от французской кухни и культуры. Также в ходу французский язык.

3. Бермудские острова

Острова находились под управлением Британии с начала XVIII века, что означает, что британская архитектура и культура весьма распространены на всём архипелаге из 181 острова. Этот факт делает отдых на Бермудских островах интересным и по-хорошему своеобразным. Важно и то, что ознакомиться с британской культурой на Бермудах можно без ужасной погоды Великобритании.

4. Саба

Если вам нравятся Нидерланды, то на потрясающем острове Саба, расположенном в Карибском море, вы почувствуете, будто оказались там, получив к тому же все преимущества отдыха в тропиках. Саба — это по-настоящему красивое и интересное место: великолепные рифы, рыбная ловля, густые леса и голландская культура и архитектура делают путешествие на остров запоминающимся.

5. Сеута и Мелилья

Потрясающие испанские полуэксклавы Сеута и Мелилья, расположенные на материковой части Африки, — это замечательные места для знакомства с Европой. Хотя в архитектуре и культуре чувствуются в основном местные влияния, вы всё же обнаружите немалое сходство с Испанией: язык, старые здания в испанском стиле и использование евро. Из-за низких налогов шоппинг в этих местах может быть особенно удачным.

6. Кюрасао

Это островок голландской культуры в южной части Карибского бассейна. В Кюрасао говорят на голландском, есть голландский сыр, пиво и причудливые домики, напоминающие дома в городах Голландии. Вся соль в том, что на острове вы можете насладиться не только этим, но и традиционными для местности приключениями, природой и прекрасной погодой.

Кстати, архитектурный стиль Голландии в полной мере представлен в Санкт-Петербурге благодаря Петру Первому. Ни одна архитектурная мастерская потрудилась над его обликом. Современное проектирование общественных зданий – это в основном, смешанные стили, созданные по новым технологиям с учётом всех требований комфорта и удобства.

Эти места дадут вам действительно новый опыт: в культурном плане вы словно окажетесь в Европе, получив преимущества, например, курортов Карибского моря. Смешение культур, архитектурных стилей и языков поразят вас.



История коммунизма


Top