Все новости » Китай » Общество Китая » Шесть стариков в Китае совершили самоубийство, чтобы избежать обязательной кремации

Шесть стариков в Китае совершили самоубийство, чтобы избежать обязательной кремации


Китайские власти проводят принудительные аборты, принудительные выселения, используют принудительный труд и занимаются насильственным извлечением органов. Теперь они узаконили принудительную кремацию.

Новый закон, введённый чиновниками провинции Аньхой, предусматривает, что с 1 июня всех умерших будут кремировать. Погребение больше не допускается. Шесть стариков уезда Тунчэн городского округа Аньцин совершили самоубийство в мае, чтобы избежать кремации и быть похороненными в соответствии с традициями, по словам родственников, как сообщает газета «Пекинские новости».

Гробы конфискованы

У Цзяньцин, высокопоставленный чиновник уезда, заявил 25 мая, что уже уничтожено 45 000 гробов. Ещё 800 осталось в домах жителей.

Г-жа Цинь из деревни Цзиньшань уезда Тунчэн рассказала репортёру Epoch Times, что слухи об обязательной кремации начали распространяться в деревне в апреле, и все сельские жители против нововведения. Похоронные церемонии — глубоко укоренившаяся традиция в деревне. Местные жители считают землю «лучшим пристанищем» после смерти. Г-жа Цинь полагает: «Уничтожение гробов и введение властями обязательной кремации стало причиной самоубийства стариков».

8 мая власти собирали по домам гробы в деревне Лутин. 83-летняя г-жа Чжэн Шифан сначала беспомощно смотрела, как сотрудники сельского комитета распиливали гроб пополам, а затем потеряла сознание.

«Никто не удосужился спросить, хотим мы сохранить гроб, или нет, — сказал её сын Ху Хунцы. — Деревенские чиновники заявили, что это государственная политика. Мы не смеем идти против любой политики и должны просто смотреть, как уничтожают гробы».

После неудавшейся попытки самоубийства через принятие снотворного Чжэн Шифан повесилась в кладовке в ночь на 23 мая.

18 апреля в деревне Чаньчун уезда Тунчэн были конфискованы все гробы. В ту же ночь 81-летняя г-жа Цзян Сюхуа повесилась в саду у дома.

Ещё одна старушка, Чжан Вэньин, также повесилась. Её родственники сказали, что она хотела быть похороненной в гробу, поэтому убила себя. Деревенские чиновники оказывали давление на семью, чтобы те подписали бумагу, подтверждающую, что самоубийство не связано с введением обязательной кремации, но родственники отказались, согласно статье в Oriental Morning Post.

Граждане материкового Китая не имеют основных прав, которые большинство людей на земле считают естественными. От рождения до смерти людей коммунистическая партия Китая диктует, что они должны делать, говорить и думать.

Пользователь китайского Интернета так прокомментировал новый закон: «Я слышал, что люди бросались скупать дома и автомобили перед вступлением в силу новых законов. На этот раз они поспешили умереть. Власти ведут беспощадную политику! Они лишают людей спокойной жизни. Захоронение является частью веры. Коммунистическая партия специально нацеливается на убеждения людей и разрушает их».

 

Версия на английском





Top