Все новости » Китай » Природные и техногенные катастрофы » Шестеро горняков в центральной провинции Хубэй оказались в ловушке (видео)

Шестеро горняков в центральной провинции Хубэй оказались в ловушке (видео)


6 шахтёров оказались в водяной ловушке в Китае. В угольной шахте в провинции Хубэй произошло затопление.

В Китае — снова трагедия на одной из угольных шахт. Шестеро горняков оказались в ловушке в результате затопления шахты в центральной провинции Хубэй.

Инцидент произошёл вечером в среду в уезде Бадун. Как предполагается, шахтёры находятся на глубине 40 метров ниже уровня воды. Живы ли они — неизвестно.

Из шахты в срочном порядке пытаются откачать воду.

Шань Яньпин, замглавы уезда Бадун:

«В настоящее время за час откачивают 300-305 кубометров воды. Устанавливаются ещё два насоса».

Горняков на этой шахте немного, поскольку она ещё не запущена в работу. На прошлой неделе здесь произошёл похожий инцидент с затоплением, погибли два человека. Один из шахтёров рассказал, как это произошло.

Люй Цигуан, шахтер:

«Я прошёл проверить другой объект где-то в 21.30. Когда вышел, услышал крики. Увидел, как льётся и поднимается вода. Я побежал обратно, потому что вода поднималась быстро. Я кричал им, но не видел их, потому что везде была вода».

Нынешние пропавшие работники были направлены для того, чтобы устранить риски повторного затопления.

Горнодобывающая промышленность в Китае — одна из самых опасных в мире. Ежегодно в результате несчастных случаев в шахтах гибнут тысячи горняков. Предыдущий крупный инцидент произошёл в стране в прошлом месяце. Тогда в результате взрыва на шахте в Синцзяне погибли 17 человек.

Источник: NTD





Top