Все новости » Видео » Видеоновости » Шестипалая бразильская семья пророчит национальной сборной шестой кубок (видео)

Шестипалая бразильская семья пророчит национальной сборной шестой кубок (видео)


Четырнадцать членов семьи Да Силва из Бразилии благодаря редкому генетическому отклонению имеют по шесть пальцев на руках и ногах. Они уверены, что именно их поддержка поможет национальной сборной в шестой раз выиграть чемпионат мира.

Сборная Бразилии по футболу может пересчитать свои победы на чемпионатах мира по пальцам — их было ровно пять. Если им и в этом году улыбнётся удача, то количество их титулов сможет показать на одной руке только эта семья.

Благодаря редкому генетическому отклонению — полидактилии — уже 14 членов семейства Да Силва, проживающего неподалеку от бразильской столицы, могут похвастаться наличием шести пальцев на каждой руке и ноге.

По их словам, дополнительные пальцы нисколько не мешают их повседневной жизни, а во многом даже помогают. Например, тем, кто мечтает стать вратарём.

ЖОАО ДА СИЛВА:

«В Бразилии все любят футбол и хотят стать футболистами, когда вырастут. Мне мои шесть пальцев очень пригодились при игре. Мне легче держать мяч, мои руки больше, чем у других, и мне легче ловить мячи, пролетающие над головой».

Сами члены необычного семейства нисколько не стесняются своей аномалии. По их словам, некомфортно себя чувствуют как раз те, кто родился как все — с пятью пальцами.

СИЛЬВИЯ САНТОС ДА СИЛВА:

«Мой отец всегда относился к этому, как к чему-то совершенно нормальному, и поэтому нам именно люди с пятью пальцами кажутся ненормальными. Например, мой внук, иногда он чувствует себя обделённым».

Все члены семьи внимательно следят за ходом текущего чемпионата мира по футболу. Они уверены, что благодаря их поддержке сборная Бразилии станет обладателем чемпионского титула в шестой раз.

АНА КАРОЛИНА САНТОС ДА СИЛВА:

«Да, конечно, мы отдаём так много энергии нашей сборной. Я думаю, что эта энергия направится на поле и поможет им выиграть в шестой раз».

Пока что дела национальной сборной идут неплохо — она победила команду из Хорватии со счётом 3:1 и удержала ничью 0:0 в игре против Мексики. Теперь им предстоит выйти на поле 23 июня против сборной Камеруна.





Top