Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Авто » «Шевроле» — автомобиль со столетней историей

«Шевроле» — автомобиль со столетней историей

Автомобилю «Шевроле» уже более ста лет. За эти годы марка заработала имидж надёжной проверенной машины. Пройдя через столетнюю историю, она пользуется популярностью и в наши дни.
http://www.moscow-chevrolet.ru/buy/tahoe/
История «Шевроле» началась в 1911 году с досадного недоразумения. Компания General Motors уступила в конкурентной борьбе Генри Форду. Акционеры обвинили в провале основателя корпорации Уильяма Дюранта и отстранили его от дел. Но Дюрант не растерялся и предложил известному в то время автогонщику и автомобилестроителю Луи Шевроле совместно запустить новый бренд. Шевроле согласился, и именно в его честь была названа компания.

 

Позже Шевроле отошёл от дел, не взяв от компании даже причитающейся ему доли, и до конца своей жизни оставался автогонщиком, строительством авто он больше никогда не занимался. Компания стала полностью принадлежать Дюранту.

Первая машина «Шевроле» была дорогой и роскошной. Последующие автомобили стали выпускать более бюджетными. Например, легковой «Бэби» и спортивный «Ройал Мэйл» составили уже реальную конкуренцию знаменитому «Форду». На них стояли 4-цилиндровые моторы объёмом 2,8 литра. Именно на них впервые появился знаменитый логотип «Шевроле». По одной из версий — это стилизованный швейцарский крест. По другой— Дюрант, путешествуя по Европе, увидел узор на обоях в виде креста в одном из отелей. Он даже оторвал кусок обоев с узором и взял себе на память. Именно этот узор стал прототипом логотипа. Изначально крестик был синим, золотым его сделали в честь 50-летия марки.

 

Постепенно покупая через подставных лиц акции General Motors, Дюрант через пять лет стал владельцем контрольного пакета акций компании. Заняв пост генерального директора General Motors, Дюрант объединил её с «Шевроле» и вывел автомобиль на третье место по продажам. А ещё через несколько лет марка опередила «Форд».

В 1953 году появляется знаменитый «Шевроле Corvette». Corvette до сих пор остаётся самой популярной машиной марки «Шевроле». Его снимали более чем в 1 430 голливудских фильмах, и это абсолютный рекорд для одной и той же модели автомобиля.

В конце 1958 года Chevrolet показал новые модели, отличавшиеся оригинальным дизайном кузовов. Это Bescane, Bel Air и, естественно, Impala. Кроме самой бюджетной марки Bescane с 6-цилиндровиком мощностью 135 л. с. все остальные оснащались двигателем V8 мощностью 185-315 л. с. В 1973 году появилась модель Субурбан, способная вместить в себя больше пассажиров и багажа.

Сегодня «Шевроле» продолжает впечатлять и вдохновлять автовладельцев. Эта марка продолжает завоёвывать иностранные рынки. На сегодняшний день компания Chevrolet представлена минимум в 140 странах, в том числе и в России. На сайте официального дилера Chevrolet представлен большой выбор автомобилей этой марки.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top