Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Спорт » Новости спорта » Шипулин: Борьбы за Большой хрустальный глобус уже не будет

Шипулин: Борьбы за Большой хрустальный глобус уже не будет


Бронзовый призёр пятого этапа Кубка мира в немецком Рупольдинге российский биатлонист Антон Шипулин заявил, что вряд ли сможет рассчитывать в нынешнем сезоне на борьбу за Большой хрустальный глобус. /epochtimes.ru/

«Я стараюсь находить мотивацию в другом. Да, я понимаю, что борьбы за глобус уже не будет, но в этом я виноват сам. И готов не так хорошо, как год назад», — заявил биатлонист.

Он отметил, что слишком много говорил ранее о своих планах. Отчасти, это было связано с надеждами болельщиков, которым пришлось говорить то, что они хотят слышать. «А нужно было быть скромнее», — отметил он. По словам Шипулина, психологически очень тяжело оправдывать надежды болельщиков.

Биатлонист отметил, что лидер гонки Мартен Фуркад в этом году очень силён. Шипулин сообщил, что постарается «вернуться в те кондиции», которые были у него в прошлом году. Главной его задачей является сейчас подготовка к чемпионату мира.

В среду, 13 января, Антон Шипулин занял третье место в индивидуальной гонке на 20 км в Рупольдинге, допустив один промах и уступив победителю 28,9 секунды. Лидером гонки стал француз Мартен Фуркард (50 минут 53,9 секунды, один промах). Третье место у австрийца Симона Эдера (+17,5 секунды, 1 промах).

Ещё два россиянина попали в тор-10: Максим Цветков (+58 секунд, 0 промахов) — 5-е место и Евгений Гараничев (+1.07,0, 1 промах) — 6-е место. Алексей Волков, Иван Черезов, Дмитрий Малышко показали 32-й, 57-й и 72-й результаты соответственно.

Источник: livesport.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top