Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Шкаф-купе: возможные варианты

Шкаф-купе: возможные варианты


XX век… Невольно в памяти возникают несуразные шкафы, от которых практически не было никакой пользы. Подобные шкафы до сих пор сохранились в некоторых квартирах, но, как правило, их используют для хранения всякого хлама, который вряд ли может когда-нибудь пригодиться. Функциональностью данные сооружения не обладают, они очень неудобные, поэтому только и остаётся, что хранить на полках всякие ненужные вещи.

Современные квартиры не имеют много места, как правило, это совсем небольшие помещения, особым простором они не отличаются. Это не элитные квартирные комплексы, которые могут похвастать большим количеством квадратных метров. Самая главная причина популярности встроенных шкафов — отсутствие места в маленьких комнатах. Поэтому встроенный шкаф — самое верное и удобное решение. Такой шкаф при грамотном его планировании позволит не только сэкономить много места в комнате, но и разместить внутри огромное количество вещей.

Самое важное — вы можете заказать шкаф, который подойдёт именно вам, и производители шкафов-купе учтут все ваши пожелания. Мастеров сейчас великое множество, поэтому проблем с реализацией задуманного быть не должно.

Чем отличается встроенный шкаф от обычного?

Обычный шкаф при изготовлении требует дополнительных элементов, а именно — боковых и задних стенок, в том числе требуется потолок и пол. Встроенный шкаф использует окружающее его пространство, потолок, пол и стены вашей комнаты в качестве данных элементов поддержки. Также можно сказать, что встроенный шкаф всегда будет там, куда его поставят, а вот обычные шкафы можно передвигать, куда вам заблагорассудится.

Какие бывают виды встроенных шкафов?

Данный тип шкафов принято делить на прямые и угловые. Прямые располагаются просто вдоль стены, или же специально занимают некую нишу или пространство в стене. Встроенные конструкции популярны в таких помещениях, как прихожая, спальня или детская комната.

Соответственно угловые шкафы располагаются в углу комнаты, встраиваются в него. Также есть разновидность углового шкафа, имеющая форму трапеции, но такая модификация требует гораздо большего пространства. Маленькая комната вполне вместит в себя простой угловой шкаф, что сэкономит место. В данном случае каждый сантиметр ценен, и в то же время вы сможете поместить все ваши вещи в такой шкаф.

Как правило, внутренние составляющие шкафа выбираются в зависимости от целей, для которых он вам нужен. Например, шкаф в прихожей комнате требует достаточно большого количества штанг для вешалок, чтобы хранить верхнюю одежду, а также необходимы полки для обуви. Детская комната и спальня требуют больше обычных полок, чтобы вместить максимальное количество вещей. Гардеробная комната требует больше штанг для платьев, костюмов и тех вещей, которые следует хранить на вешалке.

Внешнее оформление шкафа может быть абсолютно любым, всё зависит от вашей фантазии и желания. Внешние створки шкафа могут быть полностью из стекла, ламинированы или просто из дерева. Также можно нанести любой рисунок, вставки, очень популярны сейчас гардеробные шкафы-купе с фотопечатью или с матовым стеклом.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top